ARM发布静态存储控制器,提供灵活全面的存储接口

2006-03-22 17:13:54来源: 互联网

ARM公司日前发布了一系列全新的PrimeCell AMBA 3 AXI静态存储控制器,以此全面支持新的和即将出现存储设备,包括NAND闪存、 NOR闪存, SRAM和高性能仿静态RAM(CellularRAM)设备。

PrimeCell AXI静态存储控制器向设计师提供了单一的IP解决方案,用于使用了CellularRAM和闪存的系统。结合了现有的支持DDR和移动DDR的PrimeCell AXI动态存储控制器,对DDR2的支持也在开发过程中,ARM公司目前已经可以向广泛的应用提供一个完整的、高性能的存储控制器解决方案。

PrimeCell AXI静态存储控制器是可配置的,在保持低成本和PrimeCells预先验证低风险的同时,不必对系统特性做出任何妥协。为了充实这一产品,一款高性能的模拟模型也已经上市。这款模型使得设计师可以同AMBA设计师一起分析他们系统的性能,并获取选择一个优化配置所需要的信息。

TTPCom公司产品市场总监David McTernan表示:“支持广泛的存储类型,结合了ARM在AMBA AXI上的专业技术,再加上ARM提供可配置IP的能力,这些都使得PrimeCell AXI静态存储控制器对于TTPCom CBEmacro双模调制解调器的设计来说是一个完美的选择。CBEmacro技术实现了超紧凑和性能优化的EDGE/WCDMA或EDGE/HSDPA基带芯片。通过使用最新的AMBA 3 AXI高性能系统组件,调制解调器和多媒体应用处理器之间的系统整合得到了简化,并在调制解调器和应用功能之间有效地共享了存储接口。

除了新的AMBA 3 AXI存储控制器之外,ARM对新的和即将出现的存储设备的支持同样也扩展到AMBA 2 AHB系统。ARM发布了一系列新的AHB存储控制器产品,为支持一些典型的产品要求而作了预先配置。

Micron技术公司移动 DRAM 市场总监Rene Hartner表示:“通过和业界第一的CellularRAM存储提供商合作,ARM公司把Micron公司在存储设计和技术上的专业优势同其自身在系统知识和可配置PrimeCells结合在一起,确保了存储控制器具有很高的效率。ARM PrimeCell静态存储控制器的问世使得芯片设计师可以充分利用Micron公司低功耗CellularRAM产品系列的优势。”

Agere系统公司平台设计总监John Jansen表示:“通过把ARM的可配置PrimeCell存储控制器之类的第三方IP整合到我们的ASIC产品中,可以让我们向客户提供广泛的IP解决方案,满足他们的设计要求。”

AMBA 3 AXI静态存储控制器扩展了结构IP的范围,使MPCore 、ARM1176 和 Cortex-A8等ARM处理器发挥出更高的性能。通过使用AMBA Designer和SoC Designer,可以进行片上系统架构的进一步探索和优化。

ARM PrimeCell AXI静态存储控制器系列从今天开始可通过授权获得。ARM PrimeCell AHB存储控制器系列也可以立刻通过授权获得。

关键字:静态存储控制器  NAND

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/memory/200603/579.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
静态存储控制器
NAND

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved