牛津半导体推出USB/Firewire双SATA存储控制器

2006-03-14 15:23:30来源: 互联网

牛津半导体公司(Oxford Semiconductor)近日发布了具有加密功能的可配置USB/Firewire双SATA存储控制器OXUF924DSE。该产品能够帮助外部存储制造商向用户提供稳定性极高的数据保密存储。该款控制器通过整合硬件实现来加密,因此能够使数据吞吐速度保持在80Mbytes/秒这样较高的水平上。

OXUF924DSE控制器可连通双SATA磁盘和USB2.0接口以及Firewire400和Firewire800端口,而且可向高级加密标准(Advanced Encryption Standard)提供实时的128位加密。由于能够支持安全令牌(secure token)、软件密码和生物识别(指纹技术)传感器等加密认证方法,这款芯片可为存储设备设计者提供极大的灵活性,进而利用单一硬件平台实现多种存储产品。

为简化新产品开发、缩短投入市场时间,OXUF924DSE控制器采用了牛津公司的USB及Firewire组合存储控制器的所有其他设备共用通用统一的软件平台。此外,芯片还配备了软件开发套件、评估板以及一组加密存储设计参考方案。

OXUF924DSE控制器支持的存储方式包括磁盘分区(RAID0)、磁盘镜像(RAID1)和磁盘延伸。分区和延伸模式可管理的磁盘数量多达4个,并可保证高度的可靠性,从而实现高容量存储解决方案。

OXUF924DSE控制器具有独特的嵌入式Firewire PHY接口和连接层高达800Mbits/秒的操作,并采用了硬件加速以实现业界领先的数据读写性能,不受数据块大小的限制。

芯片的480Mb/秒USB2.0接口和PHY可满足全速及高速USB操作模式并使用大容量存储设备协议以保证最快读写传输。接口向后兼容USB1.1并由一个整合的18Kb数据缓存提供支持。

OXUF924DSE控制器基于ARM7处理器并整合了8Kb紧密配合的RAM、1Mb的外部闪存接口和10G的PIO,从而为外部存储设计者提供了一个表现产品特色的绝佳机会。牛津半导体公司同时提供了12Mb/秒的嵌入式UART,用于firmware代码开发和调试,并可通过Firewire和USB接口简单执行现场升级。

关键字:存储控制器  加密

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/memory/200603/490.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
存储控制器
加密

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved