Spansion ORNAND 1Gb闪存亮相,下半年推出3Gb产品

2006-02-17 18:38:23来源: 互联网

Spansion日前正式发布系列无线解决方案,该方案将90nm MirrorBit ORNAND闪存与其NOR产品系列相集成,从而进入针对移动电话市场的NAND领域。据称,通过采用MirrorBit NOR执行代码和MirrorBit ORNAND存储数据,这些解决方案可以为多种移动电话提供完整的存储子系统,可在无线手持终端上支持具有DVD质量的视频、CD质量的音频和高达500万像素的照片。

MirrorBit ORNAND是Spansion公司日前力推的一种具有突破性意义的架构。作为采用这种架构的第一款产品,1Gb MirrorBit ORNAND MS器件适用于无线手持设备中的数据存储,提供传统NAND解决方案所具有的NAND接口和具有吸引力的成本结构,另一方面提供NOR闪存所具有的可靠性和高读取性能。Spansion计划在今年向客户提供采用多芯片封装(MCP)和堆叠式封装(POP),容量最高为3Gb的完整的存储子系统,其中包括Spansion MirrorBit NOR,Spansion MirrorBit ORNAND以及来自RAM供应商的随机读取存储(RAM)。

Spansion公司的MirrorBit闪存解决方案可以帮助手持设备制造商利用一个单一平台将他们的产品从基础的入门级手机扩展到非常高端的、功能齐全的手机。作为一个单一的闪存架构,MirrorBit NOR可以在入门级手机和高端手机中进行代码和数据存储,帮助手持设备制造商应对市场中激烈的价格竞争――移动电话在手持设备市场中已经成为销量最高的部分。Spansion公司可为无线应用市场提供容量从64Mb到512Mb的MirrorBit NOR产品,并具有市场上最高的读取性能。

“通过支持先进的读取性能,Spansion公司在移动电话整机解决方案方面开辟了一条全新的道路”,德州仪器公司的2.5G业务部门总监Remi El-Ouazzane表示,“利用Spansion公司可扩展的MirrorBit技术,我们现在有潜力以更快的速度、更低的成本将手机推向市场。”

为了增加高端手机中的功能,手持设备制造商们现在可以在无需改变软件的条件下在MirrorBit NOR平台上添加MirrorBit ORNAND数据存储,从而缩短了向市场推出新型手机所需要的时间和精力。

“通过多种多样的Mirrorbit NOR和 MirrorBit ORNAND组合,我们的客户将能够灵活地满足整个移动手持设备市场的各种需求”,Spansion公司全球副总裁兼亚太区总经理Gary Wang表示,“通过推出MirrorBit ORNAND,手持设备制造商的能力得到进一步加强,他们能够以更大的存储容量来支持手机产品中的先进功能,从而抓住高端市场的商机。”

Spansion公司的MirrorBit NOR和MirrorBit ORNAND存储解决方案可以提供高性能的代码执行和数据存储,从而共同构成极具吸引力的用户体验,其中包括:

·更快的启动速度:启动速度比纯粹的代码映射技术(Code Shadowing)快54%

·丰富的多媒体性能:具有CD质量的MP3播放;最高可以支持500万像素的拍照手机;具有DVD质量的MPEG4视频播放和录制,在VGA分辨率下可以超过30fps的性能

·更高的数据传输速度:支持无线 LAN 802.11B 和USB 2.0全速上传和下载

·低功耗:与纯粹的代码映射技术相比, 在待机模式下可以节约更多的电量

目前推出的是1Gb MirrorBit ORNAND MS的样片,计划在本季度开始量产。这个存储解决方案系列可提供容量从32Mb到3Gb的产品,以满足基础移动电话及多功能和智能手机的需求。需要特别指出的是,Spansion公司目前已经推出结合了256Mb MirrorBit NOR MCP的1Gb MirrorBit ORNAND样品,计划于本季度投入量产。Spansion公司计划在年中推出一款结合90nm 512Mb MirrorBit NOR的1Gb MirrorBit ORNAND。另外,Spansion公司计划在2006年下半年开始提供容量高达3Gb,基于MirrorBit ORNAND和90nm 512Mb MirrorBit NOR MCP的产品。

关键字:无线  NAND  存储

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/memory/200602/320.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无线
NAND
存储

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved