全新Agilent EXA信号分析仪突破速度、预算限制

2007-09-19 17:22:48来源: 电子工程世界

Agilent EXA信号分析仪实现速度与价格的完美结合

北京,2007年9月19日——安捷伦科技公司宣布推出EXA信号分析仪,树立全新的信号分析价值标准。Agilent EXA是业界速度最快的经济型信号分析仪。其出色的速度和精度,以及前所未有的性能和广泛的应用范围,使开发和制造工程师可以经济高效地诊断新设计的故障,提高制造吞吐率,或分析复杂且随时间变化的信号。

Agilent EXA信号分析仪为那些预算紧张,但又不希望牺牲速度、精度、应用范围或调制解调器连接的工程师提供了灵活、可扩展的信号分析。EXA比Agilent MXA信号分析仪的性能略低,但可执行同样广泛的基于标准的测量,并能运行业界领先的Agilent 89600矢量信号分析(VSA)软件。除了使用开放式Windows(r) XP Professional操作系统之外,EXA还提供了先进的信号分析用户界面。用户可以通过前面板或USB键盘和鼠标,直观地分组和使用所有测量特性和功能。

可选的测量应用软件提供预先配置的测试程序,可进行GSM/EDGE、802.16e移动WiMAX(tm)、W-CDMA、HSDPA/HSUPA和相位噪声应用等方面的测试。在EXA中运行Agilent 89600 VSA软件,可进行50多种解调格式的先进信号解调分析和故障诊断,包括:2G、3G、3.5G、WiMAX(tm)、无线局域网和专用移动无线电。

Agilent EXA为表征信号质量提供了全套标准的一键式功率测量。这些测量包括ACPR (邻道功率泄漏比)、信道功率、占用带宽、频谱辐射模板(Spectrum Emissions Mask)、CCDF(峰均比统计特性的分布函数曲线)、突发功率和杂散。

Agilent EXA的一大突破是其内部测试与切换速度达到了经济型信号分析仪前所未有的水平――测量速度比其他经济型信号分析仪最快可达300%。EXA的标记峰值搜索速度小于5 ms,本地更新速度小于10 ms,远程扫描和传输(通过GPIB)速度小于12 ms。测量模式切换速度通常小于75 ms。这一出色的速度使WiMAX、W-CDMA、HSDPA/HSUPA、GSM/EDGE、相位噪声测量和89600 VSA软件等之间可以快速和无缝地进行切换。因此,EXA可提供最快的本地和远程测量,加快自动测试(例如增加吞吐率)和设计验证。

安捷伦信号分析事业部副总裁Guy Sene表示:“安捷伦致力于扩大测量产品线,以满足各种不同性能和价格的新兴无线应用对性能和功能的需求。全新的Agilent EXA信号分析仪具有经济的价格、业界领先的速度和测量精度,是我们实现安捷伦承诺的另一步。EXA实现了速度和价格的完美结合,是继2006年Agilent MXA中档信号分析仪发布后的又一次成功。

快速、远程的测量能力(通过局域网、GPIB或USB 2.0进行的扫描/跟踪传输、本地更新、ACLR、标记峰值搜索和模式切换等测量)对于测量环境特别重要,因为在这种环境中,速度的提高可显著增加测试系统的吞吐率。同时,EXA的出色精度也可以提高产出率,使制造工程师能够优化用于制造变量的测试预算,降低测试仪器的不确定度,从而受益匪浅。在开发方面,出色的精度使工程师可以放心地检查信号质量问题,加快故障诊断和诊断测定,从而加快从设计到制造的过渡,减少总体测试成本。通过为新兴无线应用的成功设计和制造提供关键动力,Agilent EXA使工程师现在可以充分利用时间,向市场提供独具特色的产品,获得商业上的成功。

EXA信号分析仪支持从9 kHz至3.6、7.0、13.6和26.5 GHz多个频段;高达3.6 GHz的内置完全校准的前置放大器选件;以及10 MHz的标准分析带宽。除了这种完全可扩展的功能之外,EXA还具有+13 dBm的三阶截获、-146 dBm/Hz的显示平均噪声电平(无前置放大器)和66 dB W-CDMA ACLR动态范围,以及业界领先的0.4 dB总体绝对振幅精度(通过纯数字的14位ADC IF部分实现)。可选的2 dB机械步进衰减器可在整个频率范围内进行工作,而可选的1dB电子衰减器的工作频率高达3.6 GHz,因此能够实现最大的动态范围。

特别指出的是随着中国TD-SCDMA网络建设和系统设备的战略启动,安捷伦公司也积极跟进并最先在EXA上开发完成TD-SCDMA专用测试软件 - N9079A,为TD-SCDMA的基站发射机和终端手机发射机的产线测试提供了最优解决方案。

如欲了解 N9010A EXA信号分析仪的相关信息,请访问www.agilent.com/find/exa。如欲查看Agilent EXA产品的照片,请访问www.agilent.com/find/EXA_images

关于安捷伦科技公司

安捷伦科技公司(NYSE:A)是全球领先的测量公司,同时也是通信、电子和生命科学领域的技术领导者。公司拥有19,000名员工,遍及全球110多个国家,为客户提供卓越服务。在2006财年,安捷伦的净收入达到50亿美元。如欲了解关于安捷伦的详细信息,请访问http://www.agilent.com/

关键字:吞吐  解调  无线  功率

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/measure/200709/15793.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
吞吐
解调
无线
功率

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved