吉时利最新系统开关提供高通道数信号、符合LXI B和集成DMM

2007-09-17 17:17:40来源: 电子工程世界

美国俄亥俄州克利夫兰市2007年9月17日讯——新兴测量需求解决方案的领导者吉时利仪器公司(NYSE:KEI),今日发布了其3700系列系统开关/万用表和插卡系列产品,这是吉时利基于新一代平台的开关和集成数字万用表(DMM)测试解决方案。该产品实现了高品质、仪器级的开关功能,适用于包括需要大量通道的高性能应用在内的多种应用领域,可控制多达576个多路复用通道,外形尺寸采用业界领先的六槽、2U风格。其高性能的集成DMM选件具有快速、低噪声的测量能力,分辨率高达七位半,而价格却低于普通六位半的DMM设备。若想了解关于3700系列产品更详细的信息并观看产品演示短片,敬请点击www.keithley.com/pr/076.

3700系列系统开关/万用表产品为用户提供可扩展的高性能开关和多通道测量解决方案,是针对电子产品和元件的自动化测试而优化设计。配合吉时利不断推出的插件开关和控制卡,3700系列非常适合于功能测试系统或者独立的数据采集与测量应用领域,可用于电子产品与器件的生产测试和功能测试,尤其是多通道I-V测试和加速老化测试。

3700系列产品具有四种不同的主机选件,使用非常灵活。例如,用户可选择不带集成DMM的主机,或者选择不带面板显示器和键盘的主机。带集成DMM的主机选件不需要用户额外手工配置外部DMM和开关电路,大量节约研发时间。3700面板上的USB 2.0端口提供“便携式存储”功能,用户可将测量结果保存到非易失性存储器中。

作为基本型号的3706具有一个集成的七位半高性能DMM。除具备13种内置测量功能外,其测量范围可扩展到1欧姆的低电阻量程和10微安的低电流量程。3706的主机采用多处理器架构,从而实现最高的测量速度和系统测试产能。它具有很宽的单通道读数速度范围,在三位半分辨率下可达每秒10000次DCV/双线欧姆读数,如需要在七位半26位分辨率下可达每秒60次读数。

3700系列产品还采用吉时利的测试脚本处理器(TSP)技术。TSP技术突破传统测试仪器的局限,将类似于PC机的功能引入测试仪器中。例如,用户可创建嵌入并执行在测试仪中的脚本。这些测试脚本可包含完整的测试例程,包括复杂的判断和仪器控制功能,从而使得仪器独立自主地运行。此外,吉时利还为用户提供一个免费的软件工具Test Script Builder,用于编写、管理和调试测试脚本。这种分布式处理技术减少了PC机的干预,消除了总线延迟问题,提高了测试产能和灵活性。在不关心产能和时间同步问题的应用场合,TSP可如同普通仪器执行单行命令,为用户提供灵活选择。

另一种支持TSP的重要技术为TSP-Link,这是一种允许多台具有TSP功能的仪器配置成主/从式网络的通信总线。通过TSP-Link可实现测试系统的扩展,使得支持TSP功能的仪器(例如3700系列和2600系列数字源表)可根据当前和今后测试需求的变化进行系统扩展。这种支持TSP功能的仪器为测试工程师们提供了用于设计高度集成、高产能ATE系统的基本组件。

3700系列系统开关/万用表是目前市场上第一种符合LXI B级标准的系统开关。其中包含了10/100M Base-T以太网连接功能、基于LAN的仪器触发功能和精确时间协议(PTP)同步功能。PTP同步是LXI C级仪器所不具备的一种独特功能,允许多台支持B级标准的仪器实现时间同步,形成一致的时间戳和事件协同操作。其交互式的图形化Web服务器使得用户可以快速操作、诊断仪器以及学习仪器的使用方法。3700系列还提供了其他一些编程接口,包括USB和GPIB接口。

3700系列产品还包括六种新型的高密度通用插卡选件,支持包括多路复用器、矩阵和隔离开关功能在内的多种信号与拓扑结构。3720和3721分别针对通用开关功能的双1X30型和双1X20型多路复用卡。3722是一款双1X48型高密度多路复用卡,非常适合需要大量通道的通用开关应用。3723是一款双1X30型高速多路复用,其中采用高速、长寿命的振簧继电器,响应时间低于0.5毫秒。吉时利3730型6X16高密度矩阵开关卡提供了96个双刀交叉点。最后,3740是一个32通道的隔离开关卡,适合于传输电源信号或其他高电流信号。当全部配置之后,3700系列主机支持高达576个双线多路复用通道,这一具有业界领先水平的通道密度将为用户节省宝贵的机架空间,降低测试成本。2008年,吉时利还将为3700系列产品增加更多的插卡选件。

了解更多信息

若需了解更多关于吉时利3700系列系统开关/多用表或者其他测试与开关解决方案,请点击www.keithley.com/pr/076,或者查询其他半导体测试方案,敬请访问公司网站http://www.keithley.com,或者联系吉时利公司:全国免费电话800-810-1334,手机用户请拨打400-650-1334。

关于吉时利仪器公司

美国吉时利仪器公司拥有60年的测试和测量的丰富经验,已经成为涵盖从DC(直流)到RF(射频)先进的电子测量仪器和系统的行业领导者。专为电子制造业对高性能的生产测试、工艺监控、产品的研究与开发方面的特殊需要与挑战,提供卓越的解决方案。凭藉在电子测试研发领域的优势,吉时利仪器公司已经成为一个在半导体、无线通讯、光电器件和其它精密电子测量领域世界级的测试技术领导者。吉时利仪器公司对客户的核心价值在于:将先进的精密测量技术与深入了解客户应用有机结合,从而帮助客户提高产品质量、产能与产量。

吉时利仪器公司(中国)市场部 

(T) 8008101334, 8610 82255010, 82255011
(E) 地址:北京市海淀区北太平庄路18号,城建大厦A座1301

关键字:主机  显示  存储  量程

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/measure/200709/15727.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
主机
显示
存储
量程

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved