安捷伦科技推出用于下一代移动通信产品的3GPP LTE信号生成软件

2007-06-19 10:37:59来源: 电子工程世界

2007年6月18日,北京――安捷伦科技公司(NYSE:A)近日宣布推出用于3GPP长期演进(LTE)的Signal Studio软件。Signal Studio软件可以与Agilent N5182A MXG和E4438C ESG矢量信号发生器连用,帮助无线研发和制造工程师生成经过安捷伦验证和性能优化的信号,用来对下一代移动通信中使用的不断演进的3GPP LTE产品进行设计和测试。3GPP LTE标准旨在提供一个框架,推动3G标准向高数据速率、低延迟和分组优化的无线接入技术演讲,从而为移动电视和视频创造宝贵的新机遇。

Agilent Signal Studio是一款功能强大的软件,它在PC上运行,可生成基于标准的LTE信号。其简单易用的用户界面采用用户所熟悉的树形信号结构导航,极大简化了信号生成过程。在发布软件之前,安捷伦请业内专家对软件生成的信号进行了严格验证,以保证信号的正确性(即便是尚未明确定义标准的情况下)。该软件与安捷伦矢量信号发生器连用,可帮助工程师在各种参数和功能测试条件下更好地表征、评测和精调其设计。

Signal Studio提供量身定制、频谱正确的信号,专门用于测试和评测LTE手机和基站收发信机中使用的功率放大器等元器件。由于信号是频谱正确的,因此可仿真实际信号(例如具有合适带宽、峰均比和频谱形状等)。该软件还支持导入包含预编码数据的用户文件,以仿真传输层编码,使接收机设计和测试能够尽早完成。

新软件能够针对特定应用调整LTE参数,对信号属性进行精细调整。可调整的部分关键参数包括:带宽(1.25、2.5、5、10、15或20 MHz)、调制类型(QPSK、16QAM或64QAM)、信道数量、信道类型(如数据信道或控制信道)、信道功率电平、净荷数据和资源块分配等等。利用这种灵活性,工程师可在各种工作条件下(包括少数用户或许多用户以不同速率传输数据的情况)测试和优化元器件性能,甚至可以对信号进行配置来仿真最坏的情况,从而在元件部署之前就找出其隐含缺陷。图形用户界面简化了信号配置,而.NET API可把该软件集成到测试执行程序中。

安捷伦信号源事业部副总裁Gregg Peters说:“作为测量领域的领导者,安捷伦致力于为工程师提供所需的资源,使其能够经济高效地开发基于3GPP LTE的下一代移动通信设备。新型Signal Studio软件可以生成通过业界验证和频谱正确的信号,再次证明安捷伦在业界的领先地位。随着3GPP LTE标准的成熟和LTE基础设施的部署,我们将继续努力,进一步增强Signal Studio 3GPP LTE解决方案,使我们的用户能够始终享用最新技术。”

用于3GPP LTE的Signal Studio软件专门设计与Agilent MXG和ESG矢量信号发生器连用。Agilent N5182A MXG具有业内最佳的相邻通道功率比(ACPR)性能和切换速度,同时易于自我维护,可最大限度延长运行时间。它是设计和制造部门生产通信系统元器件(包括高性能和基站MCPA(多载波功率放大器))的理想选择。E4438C ESG具有低相位噪声、高输出功率和出色的电平精度,以及先进的基带能力(包括数字输入/输出和衰减),更适用于LTE接收机前期评测。

如欲了解Agilent N7624B Signal Studio软件的详细信息,请访问www.agilent.com/find/signalstudio。安捷伦新型Signal Studio软件图片:www.agilent.com/find/E5052B_images

关于安捷伦科技公司

安捷伦科技公司(NYSE:A)是全球领先的测量公司,同时也是通信、电子和生命科学领域的技术领导者。公司拥有19,000名员工,遍及全球110多个国家,为客户提供卓越服务。在2006财年,安捷伦的净收入达到50亿美元。如欲了解关于安捷伦的详细信息,请访问www.agilent.com

关键字:无线  研发  矢量  频谱

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/measure/200706/14203.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无线
研发
矢量
频谱

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved