安捷伦的IP数据连接和RAT间话音、数据增强功能支持对无线UMTS用户设备的强化测试

2007-05-09 17:10:53来源: 电子工程世界

(2007年5月9日,北京)——安捷伦科技公司(NYSE:A)近日推出全新的7.2 Mbps IP数据连接和RAT间话音和数据切换增强功能,使其运行UMTS实验室应用软件的8960无线通讯测试仪如虎添翼。

这些增强功能基于8960实验室应用软件之上,为满足各种用户设备(UE)的设计需求提供了最广泛、最经济高效的台式解决方案,包括用于设备验证、集成和回归测试的功能测试和射频测量。作为第一款集7.2 Mbps HSDPA IP数据连接和实时3GPP网络仿真――包括RAT间话音和数据切换――两大特性于一身的综合测试仪,8960为工程师提供了能在设计过程初期使用的工具,确保在整个测试和部署周期内UE设计的完整性。

安捷伦创新的7.2 Mbps IP数据连接解决方案支持对新的高数据速率应用进行强化测试,确保UE设计满足最苛刻的网络条件,从而使用户高枕无忧。因为7.2 Mbps IP数据连接支持7.2 Mbps的射频和IP数据传输速率,所以工程师能够在超出实际网络常见速率的水平上对UE进行强化测试。另外,工程师能够测试高数据速率对UE硬件元件(影响电池使用寿命和电流泄漏)的影响,评估存储溢出和缓冲器极限等软件问题,并分析UE发射机和接收机的射频参数性能。

E6701E/T和E6703D/T实验室应用软件的高级功能――双小区仿真支持手机在两个独立小区之间进行选择和切换,确保在实际条件下对UMTS RAT间切换和小区选择进行测试。RAT间话音和数据切换增强功能使工程师能够对UE话音呼叫质量和数据密度应用进行功能测试,即使用户正在GSM和WCDMA/HSDPA网络之间漫游。该功能支持从网络发起的、在IP数据连接期间自动切换的话音切换。通过双小区仿真,工程师可以对GSM和HSDPA网络之间收发的数据进行测量,包括吞吐率、数据包统计、ACK/NACK和协议信息传送分析等――速率现在高达7.2 Mbps。除了测试各种切换功能外,双小区仿真还能确定切换是否是在正确参数条件下进行的,以及在整个传送过程中数据应用的管理是否正确。

安捷伦副总裁兼无线事业部总经理Earl Thompson表示:“今天的工程师比以往任何时候都更需要具有广泛测试功能;能够跨越射频、协议和软件进行强化测试、验证和回归测试;经济高效的测量解决方案。有了我们的全新增强功能,Agilent E6701E/T和E6703D/T实验室应用软件现在拥有了领先的测试功能,能够满足这些需求。其结果是,工程师将会拥有自己所需的台式工具,可以高效地验证今天的多制式无线设备设计。”

Agilent E6701E GSM/GPRS实验室应用软件、E6703D W-CDMA/HSDPA实验室应用软件及其相关的E6701T/E6703T专用高数据速率实验室应用软件可与Agilent 8960无线通讯测试仪连用,创造一个经济、高效、综合的台式网络,其射频测量性能可满足当今UE设计环境的各种UE设计需求。

如欲了解有关Agilent E6701E/T、E6703D/T实验室应用软件、E6720A年度合同或8960无线通讯测试仪的信息,请分别访问www.agilent.com/find/E6701E, www.agilent.com/find/E6701T, www.agilent.com/find/E6703D, www.agilent.com/find/E6703T, www.agilent.com/find/E6720Awww.agilent.com/find/8960。关于7.2 Mbps IP数据和RAT之间的话音与数据切换增强功能的图片,请访问www.agilent.com/find/IPdata_InterRAT_images

关于安捷伦科技公司

安捷伦科技公司(NYSE:A)是全球领先的测量公司,同时也是通信、电子和生命科学领域的技术领导者。公司拥有19,000名员工,遍及全球110多个国家,为客户提供卓越服务。在2006财年,安捷伦的净收入达到50亿美元。如欲了解关于安捷伦的详细信息,请访问www.agilent.com

关键字:射频  网络  速率  漫游

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/measure/200705/13499.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
射频
网络
速率
漫游

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved