泰克扩大业内第一个移动WiMAX协议测试解决方案的功能

2007-04-17 15:58:18来源: 电子工程世界

现在泰克经过验证的两个平台上都可以提供WiMAX解决方案,实现了功能测试、调试和性能分析能力

俄勒冈州毕佛顿, 2007年2月7日讯 – 提供通信网络管理和诊断解决方案的全球领导企业--泰克公司(NYSE: TEK)日前宣布,提供两种移动WiMAX (802.16e-2005)专用测试解决方案:一种用于功能测试和WiMAX基础设施仿真,它基于G35-WiMAX解决方案的扩展功能;另一种用于监测,它基于泰克网络和业务分析仪(NSA)平台,增加了调试和性能分析功能,保证提供优质的尖端WiMAX解决方案。

2006年10月,泰克G35-WiMAX解决方案作为同类中唯一产品问世,之后在许多设备制造商实验室中证明了自己的价值,它通过监测和深入解码R1和R6接口,加快了产品开发周期,缩短了开发时间,降低了开发成本。通过在G35-WiMAX上引入R1和R3仿真技术,泰克完善了功能测试系列应用。移动WiMAX多接口呼叫跟踪和统计及经过验证的泰克K18便携式探头,满足了极限测试、现场试验和实际网络部署中复杂的高性能监测要求。

泰克客户—阿尔卡特-朗讯在开发WiMAX (802.16e-2005)网络设施设备中率先使用G35-WiMAX解决方案。阿尔卡特-朗讯WiMAX开发主管Erwin Stegmaier说,“在我们持续帮助运营商面向增长作好准备时,我们对泰克增强我们的WiMAX (802.16e-2005)网络解决方案的能力充满信心。”

“尽管移动WiMAX技术仍处在生命周期的初期,但制造商测试实验室及网络运营商对诊断工具的需求正不断增长,因为制造商需要执行功能测试和互通测试,网络运营商则需要在试验阶段提供一线安装和支持。”泰克公司网络诊断副总裁Arif Kareem说,“作为移动协议测试领导者,我们为客户提供了两个非常强大的平台,支持他们的移动WiMAX开发和部署工作,满足广大客户的需求,同时实现加快产品开发周期、降低开发和集成成本等优势。我们认为,我们真正的特色是能够在市场上率先支持客户的新技术和新应用。”

G35-WiMAX:扩大功能测试能力

G35-WiMAX解决方案目前提供了许多协议分析工具,如实时解码及高级过滤IEEE 802.16e R1和厂商专有R6接口,并支持控制平面和用户平面监测和误码率测试。该解决方案已经进一步扩展,包括R3接口模拟、仿真和解码功能。增加R3接口可以从R1到R6再到R3接口,端到端关联WiMAX ASN业务。这节约了大量的时间,因为它可以迅速识别整个测试网络内部的问题区域和根本原因。R3模拟包括到连接服务网(CSN)的接入网网关(ASN-GW)模拟、到ASN-GW的CSN模拟及到CSN的移动用户台(MSS)模拟,通过提前识别问题,节约了与功能测试有关的成本。CSN仿真使得在部署完成前进行现场测试成为可能。

WiMAX NSA: 调试和性能分析平台

通过把移动WiMAX解决方案扩展到泰克老牌的网络和业务分析仪平台,客户可以通过多接口业务分析工具,分离网络和服务问题的根本原因,全面查看实验室和实地网络业务。通过把R1接口、多个MSS及R6和R3接口上的协议追踪结果关联起来,WiMAX NSA 支持端到端业务分析。移动WiMAX多接口呼叫追踪功能节约了调试时间和工作,因为它可以分离各个MSS的呼叫。它保证了能够在最严峻的负荷条件下全面捕获数据。

其关键功能 - Session Analyst提供了WiMAX控制平面性能指标,可以迅速识别网络问题,然后通过其它工具(如呼叫追踪)深入分析这些问题。它还可以识别间歇性或偶发性问题。Session Analyst包括802.16e MAC (媒体访问控制)协议计数器和R6/R3接口计数器,根据时间标度显示发生的事件。

关于泰克WiMAX系列

必需优化WiMAX测试,以跟上更加复杂的WiMAX设计周期及快速部署时间表。为在这些挑战性的环境中制胜,泰克提供了各种WiMAX测试解决方案,包括G35-WiMAX功能测试、用于监测的WiMAX NSA及适用于RSA3408A实时频谱分析仪的RSA-IQWIMAX专用分析软件。

G35-WiMAX解决方案提供了许多协议分析工具,如实时解码及高级过滤IEEE 802.16e R1和厂商专有R6接口,并支持控制平面和用户平面监测和误码率测试。这种洞察力可以迅速经济地诊断所有功能,如网络入口、无线资源管理和流动性管理。该解决方案还包括R3接口模拟、仿真和解码功能。R3接口可以从R1到R6再到R3接口,端到端关联WiMAX ASN业务,节约大量的时间,因为它可以迅速识别整个测试网络内部的问题区域和根本原因。

通过把R1接口、多个MSS及R6和R3接口上的协议追踪结果关联起来,WiMAX NSA 支持端到端业务分析。移动WiMAX多接口呼叫追踪功能节约了调试时间和工作,因为它可以分离各个MSS的呼叫。泰克可扩充的平台K18保证了能够在最严峻的负荷条件下全面捕获数据。从独立式探头到大量的链路(多探头),K18满足了最苛刻的技术需求提出的性能要求。Session Analyst提供了WiMAX控制平面性能指标,可以迅速识别网络问题,然后通过其它工具(如呼叫追踪)深入分析这些问题。

RSA-IQWIMAX可以连续分析RSA3408A实时频谱分析仪捕获的WiMAX波形信号,包括EVM和频谱测量。该系统能够触发、捕获和分析WiMAX突发,改善了设计人员查看信号的周期。

关键字:网络  解码  探头  跟踪

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/measure/200704/13210.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
网络
解码
探头
跟踪

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved