泰克混合信号示波器确立全新的性能和易用性基准

2007-04-05 13:22:40来源: 电子工程世界

嵌入式系统设计提供了集成完整功能的调试工具

俄勒冈州毕佛顿, 2007年4月3日讯 – 提供测试、测量和监测仪器的全球领导企业--泰克公司(NYSE: TEK),日前宣布推出MSO4000混合信号示波器 (MSO)。新推出的MSO4000系列混合信号示波器把先进的实时示波器、逻辑分析仪及突破性的Wave Inspector波形搜索引擎这三种强大的功能融合到一个小型轻便的便携式嵌入式设计和调试设备中。MSO4000提供了用户熟悉的示波器前面板和令人印象深刻的屏幕显示,工程师由此可以直观地控制一切,而其尺寸和重量只是其它MSO的几分之一。它为MSO确立了全新的性能和易用性基准,提供了完善的调试功能,并将混合信号示波器的发展推向最高境界。

嵌入式系统几乎无处不在,被广泛应用于蜂窝手机、汽车系统、航空电子设备、网络设备、工业控制和消费电子等各个领域。调试嵌入式设计通常要求查看模拟信号现象及数字信号交互。在这种混合信号环境中,工程师通常无法准确地预测开发过程中将会出现的问题类型。所以他们需要一台测试仪器,能够同时采集模拟信号和数字信号,并在一个显示屏上显示时间相关画面。泰克新推出的MSO4000把领先的示波器与基本逻辑分析仪功能结合在一起,帮助工程师在一台仪器上方便地查看模拟信号和数字信号并在此之间建立关联。

“嵌入式系统设计人员经常在设计工作中同时处理模拟信号和数字信号,需要强大而又易用的测试工具,以便能够同时处理这两种信号。”泰克公司经济型示波器产品系列副总裁兼总经理Bob Bluhm说,“新推出的MSO4000同时提供了全能模拟通道和数字通道、在所有通道上配备了深度记录存储、具备了最强大的工具及业内最优秀的性能价格比,包括最大的显示屏及Wave Inspector。众多业界领先性能令MSO4000大大超越了当前市场上任何同类产品,MSO4000系列简化了操作,保证了用户实施测量时的信心,为需要更有效地设计、调试和测试嵌入式系统的工程师提供了理想的解决方案。”

“由于同时提供了数字通道和模拟通道,MSO4000能够帮助我们在一个大尺寸显示屏上同时查看这些信号,是我们在航空应用开发工作中的理想工具。” Garmin国际下属分公司Garmin AT设计工程师Jacob Campbell说,“只要将被测设备的测试点同泰克MSO示波器相连接,我就能够真正观测到元件内部发生的信号事件。我可以在实际环境中完成这些工作,而过去这些工作通常必须在仿真环境中才能执行。这一示波器提供的功能的确能使工作变得更轻松。毫无疑问,泰克MSO4000是我见到的最有用的测试设备之一。”

领先的性能

MSO4000示波器系列包含了四个产品型号,带宽范围从350 MHz 到1 GHz,带有两条或四条模拟通道及16条数字通道,提供了最多20条时间相关通道。MSO4032和MSO4034分别在两条和四条模拟通道上提供了350 MHz的带宽。MSO4054在四条模拟通道上提供了500 MHz的带宽,MSO4104在四条模拟通道上提供了1 GHz的带宽。MSO4104在所有通道上提供了5 GS/s的采样率,其它型号则在所有通道上提供了2.5 GS/s的采样率。所有型号都在所有模拟通道和数字通道上标配10M的记录内存。

MSO4000为捕获数字波形数据提供了两种方法。主要数字采集模式以500 MS/s的采样率(2 ns分辨率)捕获10M样点。MSO4000还提供MagniVu?超高分辨率信号采集技术,以高达16.5 GS/s的采样率(60.6 ps分辨率)采集10,000样点。示波器会在每次触发时同时以主要模式和MagniVu模式采集波形数据,不论是在运行状态还是停止运行时用户均可以随时查看这些波形。其中,MagniVu模式的时间分辨率比市场上任何其它MSO都高出8倍以上,在数字通道上进行关键时序测量时,这一性能将为设计师树立充分的信心。

“通过在同一个时域中融合杰出的示波器功能和基本逻辑分析仪功能,泰克的便携式MSO4000满足了我们的设计检验和测试需求。”Micron Technology公司NAND应用工程师Ryan Fisher说,“MSO4000提供了用户熟悉的示波器操作方式,令我能够在一个屏幕上查看整个系统的‘全貌’,满足了我们在NAND闪存的系统开发当中对许多嵌入式设计的使用需求。MagniVu带来的高分辨率为查找难以发现的问题提供了重要的保障。现在,Micron Technology的工程人员可以通过MSO4000迅速找到和解决问题。”

领先的易用性

MSO4000在所有模拟通道和数字通道上提供了突破性的Wave Inspector,这套工具的易用性达到了前所未有的水平,可以发现并有效查看、寻找和分析波形数据。通过自动波形平移和卷动显示、用户自定义标记及智能搜索和查找功能,MSO4000大大简化了用户对多达20条通道、每条通道10M记录长度的管理工作。所有MSO4000型号都提供了10.4英寸XGA彩色显示屏,这也是同类产品中最大、分辨率最高的显示屏。而作为MSO市场上功能最强大的示波器,MSO4000的厚度只有5.4英寸(13.7厘米),是市场上最薄的MSO,对工作台空间的要求远远小于其他同类产品,仅11磅(2.5Kg)的重量非常适于携带。

MSO4000同时融合了领先的技术指标、用户熟悉的操作方式、创新的调试能力及完善的功能支持,可以监测、触发和解码并行总线及嵌入式设计中最常用的串行总线,如I2C、SPI、CAN和RS-232。“总线解码能力,包括并行总线和RS232信号,与MSO4000示波器中的事件查看程序相结合,为调试电路提供了巨大的帮助。”Campbell补充道,“这些工具可以替代以往手动解码总线、搜索大量数据、查找问题事件等繁琐的工作。这意味着搜索问题所需的时间更短,我们能更快地找到解决方案。”

新型P6516数字探头

此次与MSO4000示波器共同推出的还有泰克P6516数字探头。该探头采用了独一无二的设计,每个探头提供了两个8通道适配夹,每个适配夹可以探测最远相距8英尺的部件,这非常便于以一个探头到达电路板上的多个区域。引线色码把探头端部与显示屏上的信号轨迹关联起来。圆滑的P6516探头引线不会混乱,可以简单地连接被测设备。

关于泰克

泰克公司是一家测试、测量和监测产品的领先提供商,它为全球通讯、计算机和半导体行业以及军事/航空航天、消费电子、教育等各行各业提供各种测量解决方案和服务。泰克公司拥有60多年的丰富经验,提供通用的测试和测量仪器、视频测试和监视以及通信网络管理和性能诊断产品,可为用户设计、构建、配置和管理下一代的全球通讯网络和高级技术设备。泰克公司的总部设在俄勒冈州毕佛顿,在全球19个国家和地区设有办事机构。泰克公司的网址是www.tektronix.com.cn

关键字:逻辑  嵌入式  蜂窝

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/measure/200704/13025.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
逻辑
嵌入式
蜂窝

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved