泰克推出超高性能示波器

2007-02-06 10:40:15来源: 电子工程世界

具备卓越性能DSA70000系列实时示波器为全新数字世界的
下一代产品开发提供必须的支持

俄勒冈州比佛顿,2007 年 2 月 5 日—全球领先的测试、测量和监测仪器供应商泰克公司(NYSE:TEK)宣布推出业界第一款具有 20 GHz 实时带宽和 50 GS/s 同步取样速率的超高性能示波器。新问世的DSA70000 系列数字串行分析器(DSA)产品线包括如下机型:20 GHz的DSA72004、16GHz的DSA71604和12.5GHz的DSA71254。这些新产品均具有无与伦比的性能和分析能力,并有力扩充了去年夏天与 DSA 示波器同步推出的实时 DPO 性能平台,这些产品的带宽均在 4 至 8 GHz之间。DSA70000 系列示波器所提供的4 通道性能远超其它任何示波器,因此可成为现阶段和未来高速串行数据应用开发的理想工具。新型泰克示波器将作为新一代高速串行数据测试平台(请参见相关新闻专稿)的重要部分,而在全新的数字时代推动下一代数字产品的开发。

新一代消费电子、计算、通信和视频产品及系统正不断涌现,而它们在半导体和 IC 元器件的基础上通常采用串行数据架构以便实现更快、更宽的信息传输总线和互联。于此相应,超高性能示波器必需能够捕获高速串行信号的频率谐波才能实施可重复的精确测量。DSA71000 和 DSA72000 各个型号的示波器在所有通道上都支持超高带宽、超长存储、快速取样和波形快速捕获。这些特性对多通道高速串行数据架构的测试尤其重要,这种架构需要对通道时间偏移干扰进行多通道分析。所以当工程师需要设计和开发最为先进的串行数据应用方案时这些机型将是最为理想的工具,目前,这些技术应用标准主要包括 PCI-Express 2、SATA 3、FB-DIMM II、HDMI 1.3 和 10Gbit/s 以太网等等。

“伴随着市场对于更高性能的不断追逐,用户对高端测试设备的需求也与日俱增。”泰克高性能示波器产品副总裁 Colin Shepard 先生指出,“工程师们需要一台性能毫无折扣的示波器,其主要技术规格能要与整个行业技术的最新发展同步,并可提供快速、全面、效果突出的测试解决方案。 DSA70000 系列此次推出的新机型是迄今为止最好的实时示波器,满足了客户对于多通道高速串行数据应用设备及处理器总线的测试性能要求。新型示波器也提供业内最广泛的分析和一致性测量功能。DSA70000系列的诞生是泰克又一次率先将市场最热切盼望的技术在正确的时间引入市场,这也为泰克的创新史又写上了重要的一笔。”

新型数字实时(DRT)示波器具有 12.5 GHz、16 GHz 和 20 GHz 三个带宽版本,每个通道高达 50 GS/s 的取样速率和 200M 的内存,构成了最佳性能组合。FastAcq 采集模式下每秒可以捕获超过300 000 个波形——这大约是其它同类产品的 1000 倍,而 DPX 并行架构信号处理器可对信号行为进行重要的检测和深度分析。此类DRT 示波器与 DPO(数字荧光)示波器能在四个通道上同时提供超高性能表现,构成了完美的超级组合,为工程师们提供业界领先的性能,从容应对最棘手的测试难题。

核心在于工程技术的创新

新型实时示波器不仅速度比任何其它示波器都快,而且都采用了年内新近推出的新一代性能可升级硬件平台,该平台广泛使用了IBM 7HP 硅锗(SiGe)技术,7HP 硅锗技术所提供的业界最高性能很好地满足了对于高速数据传输、低噪音、高线性和低功耗应用的开发要求。

“泰克公司数年前与IBM开始合作推行 7HP 硅锗技术时就已设想到了新型 DSA70000 系列示波器这样的超高性能产品。”IBM 系统技术集团总监及 IBM 院士 David Harame 先生说道,“而双方合作成果就是一个面向未来应用的测试和测量平台,这一点在泰克推出的具有变革性的产品当中均有明显的体现。新的 DSA70000 系列产品提供业界领先的多通道性能,也是设计工程师开发下一代产品的必备之选。”

新的示波器所提供的性能水平对于从事新兴的第 2 代和第 3 代串行数据技术开发而言不可或缺。凭借其50 GS/s 的取样速率和 200M 的记录长度,工程师可以捕捉 4毫秒以上的数据,这令DSA70000与其它同类产品相比即使在最高带宽的条件下工作亦能提供最佳分辨率。20GHz带宽的 DSA72004 示波器可对传输速率高达 12 Gb/s 的数据测量三次谐波,或对最高传输速率 8 Gb/s 的信号测量五次谐波,这一性能足以在速度最快的芯片和芯片串行总线架构进行信号完整性和一致性测试时满足其性能要求。

具有高级串行数据测试功能的数字串行分析仪

凭借 DSA70000 系列示波器,泰克向从事高速串行数据总线应用设计和测试的工程师提供了他们最需要的性能和功能,其中也包括调试和验证单/多通道信号的最佳多层分析工具。DSA70000 系列仪器中包含了领先的串行一致性、抖动和计时分析工具集,这些工具是通过享有专利的软件时钟恢复、RT-Eye 串行一致性和分析软件以及测试特定标准参数等一整套功能实现的。DSA70000 还提供了速率可达3.125Gbit/s的硬件串行模式触发。

针对特定的专业应用领域,工程师们可以选择添加相应的选件,以参照行业标准实现特定的通过/未通过波形掩码测量和极限测试。DSA70000 机型在最大的范围内同业内各类主流自动化软件相匹配,以加速特定行业标准的通过/未通过测试。相关的分析软件对高速串行数据标准所涉及的关键计时参数都提供了抖动测量支持。在此同时,在目前市场上所有 4 通道实时示波器当中,DSA70000拥有最佳精确度和最低抖动噪音。

延展到探针的信号保真度

许多客户应用都需要通过高带宽探头的连接来获取信号。将这些探头连接到示波器会改变示波器和探头系统的整体响应效果。DSA70000 系列示波器向用户提供可选择的 DSP 处理功能并通过高带宽 Straight Flex Tip-Clip 装置来补偿 P7313 Z-Active 差分探头的连接,以便借助附加探头发挥系统的全部潜能。增强的带宽性能(包括:扁平信号响应、线性相位响应与匹配通道)和降低噪音所带来的系统优势由此得以从平台的核心部分一直延伸到探针的顶端。借助这项新功能,经由探针捕获的任何信号在保真度上同直接连接在示波器信号输入端而获取的信号别无二致。工程师现在能够使用 P7313、直接通过高频电缆,或者同时使用这两种方式来连接信号,而且能够保留系统的全部性能和保真度。面向更多探头、探尖(包括新的 P7513 和 P7516 探头)的全带宽到探针支持将在未来数月内问世。

新机型更新示波器产品组合

随着此次新机型的公布,现有 DSA70000 系列产品线将从4 GHz带宽的 DSA70404 一直到 20 GHz 带宽的 DSA72004,足以适合各种串行数据应用设备的开发工作。这些型号与专为高级数字测试设计的 DPO7000 和 DPO70000 系列(从 500 MHz带宽的 DPO7054 开始)使用相同的基础平台。另外,泰克还提供新推出的 DPO70000 系列,其带宽范围从 12.5 GHz 到 20 GHz不等。包括以上的这些型号,泰克在过去一年中基于新一代架构推出了 16 款的新型示波器,完成了中高端泰克示波器的整体升级。

关于泰克

泰克公司是一家测试、测量和检测仪器类公司,为全球通讯、计算机和半导体行业提供各种测量解决方案。泰克公司凭借 60 多年的丰富经验,帮助用户设计、构建、配置和管理下一代的全球通讯网络和高级技术设备。泰克公司的总部设在俄勒冈州比佛顿,在全球 19 个国家和地区设有运营机构。泰克公司的网址是 www.tektronix.com

关键字:实时  带宽  同步  串行

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/measure/200702/8192.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
实时
带宽
同步
串行

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved