安捷伦推出业界第一款用于稳定多千兆位设计的去加重信号转换器

2007-02-05 11:19:19来源: 电子工程世界


(北京,2007年2月2日)
—— 安捷伦科技公司(NYSE:A)今天推出业界第一款去加重信号转换器。Agilent N4916A使设计和测试工程师能够精确、便捷地表征传输去加重信号的千兆速率端口和通道,使接收机设计更加稳定,能够在实际PC电路板环境中可靠运行。


在计算机、存储和通信等行业中,新一代多千兆位设备正方兴未艾。去加重是以千兆位数据速率发射电信号时,补偿由于PC电路板和背板迹线引起的损耗的一种常用技术。最流行的高速电气标准要求发射机去加重,例如PCI Express、3 Gb/s的串行高级技术附件(SATA)、全缓冲DIMM、Hypertransport、公共电接口(CEI)和10 Gb电气以太网。设计和验证人员需要新的测试工具,高效、精确地对这些使用了去加重的高速接口进行表征和一致性测试。


当通过PC电路板或背板发射千兆位电信号时,PC电路板迹线的电气特性会导致信号性能下降。数据速率越高,信号性能下降得就越多。因此,大多数千兆位发射机使用升压的脉冲形状(去加重信号)来补偿通道损耗。当用作Agilent J-BERT N4903A高性能串行BERT和81141/2A串行脉冲码型发生器的前端时,安捷伦新型去加重信号转换器支持注入这种信号。


在设计和测试高速设备的过程中,经常通过仿真发射机来分析各种去加重和信号条件下的通道效应,此时更需要注入去加重信号。在PC电路板环境中对接收机进行精确表征也需要注入去加重信号。在这种情况下,需要注入去加重信号来测试理想和最坏信号条件下接收机的灵敏度和抖动容限。


安捷伦数字验证解决方案部总经理Siegfried Gross表示:“新型Agilent N4916A去加重信号转换器使用户能够在实际环境中测试设备,包括在PC电路板迹线上由于发射千兆位信号所引起的通道效应。定制测试设置需要更多的处理和调试工作,这占用了许多工程资源,并且很难复制。安捷伦为此提供了创新的解决方案,通过信号去加重来测试高速设备,从而继续证明了其在物理层测试领域中的领导地位。”


新型N4916A去加重信号转换器具有以下优势:


o 
通过注入0.5 dB步进的可变后体的去加重信号,进行精确表征和强化测试;

o 覆盖所有流行和专用数据速率,高达13.5 Gb/s;


o 
通过Agilent J-BERT N4903A和81141/2A串行脉冲数据发生器的用户界面非常方便地进行操作;


o 
无需手动调整,因此缩短设置时间;


o 
通过注入去加重信号和抖动的组合,测试设备在最坏情况下的性能。


有关Agilent N4916A去加重信号转换器的详细信息,请访问 www.agilent.com/find/N4916。浏览产品图片,请访问www.agilent.com/find/N4916_images


关于安捷伦科技公司


  安捷伦科技公司(NYSE:A)是全球领先的测量公司,同时也是通信、电子和生命科学领域的技术领导者。公司拥有19,000名员工,遍及全球110多个国家,为客户提供卓越服务。在2006财年,安捷伦的净收入达到50亿美元。如欲了解关于安捷伦的详细信息,请访问www.agilent.com

关键字:速率  端口  接收  测试

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/measure/200702/8170.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
速率
端口
接收
测试

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved