Tektronix影音监测工具新增眼状图显示等多项功能

2006-03-29 10:00:55来源: 互联网

Tektronix宣布为旗下的WVR7100与WVR6100 Rasterizer监测工具增加新功能,包括高画质序列数字接口(HD-SDI)与标准画质序列数字接口(SD-SDI)讯号的眼状图显示、抖动量测及接线长度量测,以满足广播、制作及后制作应用的需求。新功能还包括日本使用之Association of Radio and Broadcast (ARIB)标准的附属数据符合性监测支持。

数字广播技术在影音监测方面产生许多新的商业挑战和需求,因此也更需要能快速确认数字讯号质量的工具。Tektronix表示,WVR7100与WVR6100为可满足多重格式环境之客户需求的Rasterizer,具备复合、SD与HD视讯和/或模拟、数字、Dolby Digital以及Dolby E音讯功能,可提供数字广播节目具效益的监测解决方案。

WVR7100与WVR6100新增加的眼状图与抖动量测,能迅速察觉实体层中的问题和严重性,加强故障判断与错误还原能力。Tektronix表示,增加EYE选项之后,可以使用3眼、10眼(SD)或20眼(HD)模式来显示眼状图;Tektronix FlexVu则可在不同的显示窗格中,同时显示3眼和10眼或20眼模式的眼状图,让客户更清楚了解实体层状态。显示包含时序与校准抖动值的数值读数,并可提供使用者透过数字光标,量测眼状图中的振幅、上升/下降时间和上升/下降过激。

除了眼状图显示之外,EYE选项还提供SDI状态显示,可迅速评估汇总SDI实体层状态的实体层讯号健全状态,包括数值抖动值、讯号源位准、接线损失及接线长度近似值量测。仪器在监测时,可以根据使用者指定的临界值侦测抖动和讯号强度错误情况,并且产生警告提醒立即处理,或者将事件记录下来,等待稍后再检查。

而由于在日本,数字广播的附属数据必须符合ARIB规定的标准,包括ARIB STD-B37 (字幕数据)、ARIB STD-B39 (Inter-Stationary控制数据)、ARIB STD-B35 (触发信号数据)、ARIB TR-B22 (附属数据传输指导方针)及ARIB TR-B23 (Inter-Stationary控制数据传输指导方针)。WVR7100与WVR6100亦可提供ARIB标准的支持,提供专用的ARIB数据画面来详细检查此一信息,以降低未侦测到的错误造成质量或可靠性问题的机率。

新的EYE选项已开始接受订购,新的韧体与EYE选项预计2006年7月可以开始出货。Tektronix表示,客户可以先购买现有产品与选项,届时再利用可在现场安装的升级程序加入眼状图功能。此外新韧体开始供应之后,所有新的WVR7100与WVR6100 Rasterizer标准功能中,将包含新ARIB数据监测功能;而先前已购买WVR7100与WVR6100的客户亦可由Tektronix网站免费升级韧体或下载新的ARIB数据监测功能。

关键字:监测工具  数字广播

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/measure/200603/664.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
监测工具
数字广播

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved