赛普拉斯72位250MHz双端口互连器件吞吐量达36Gbps

2006-02-18 09:03:08来源: 互联网

赛普拉斯半导体(Cypress Semiconductor)日前推出据称吞吐量最高的双端口互连器件系列。这种FullFlex新型器件提供了36Gbps的最大吞吐量,据称与性能最为接近的竞争产品相比高出了50%。它们是业界首批采用90nm工艺技术制造的器件,应用于需要进行高级处理的应用(例如:无线、图像处理、仪表和SAN/WAN市场)。

FullFlex器件既可以用作处理器间通信存储器,也可以用作单处理器随存储器。当被用作伴随存储器时,该器件可提供36Gbps的专用存储带宽,而不受系统读/写比率的影响。当被用于处理器间通信时,其丰富的内置功能简化了电路板设计,并为实现处理器之间的高带宽数据传输创造了条件。

赛普拉斯公司数据通信部的产品市场经理Sohin Chinoy说:“通过把双端口互连器件的速度和吞吐量与简单存储器的架构灵活性和可扩缩性结合起来,Cypress的FullFlex系列重新定义了双端口互连器件的作用。由于该器件系列能够轻松处理数据流,并允许将设计力量重新分配给项目的其他领域,因而在系统设计中提供了有形的价值。”

FullFlex器件的最大工作速度为250MHz,据称业界最快,并是业界唯一的72位总线宽度双端口器件系列,提供了与64位处理器的简易互操作性,而且还包括36位和18位器件。新型FullFlex产品提供了高达36Mb的密度,并且是目前唯一具有双倍数据速率(DDR)能力的双端口互连器件,因此能够在保持现有引脚数目不变的情况下实现系统吞吐量的倍增。

FullFlex系列基于Cypress前几代FLEX系列双端口器件,采取了一条占板面积兼容型过渡途径。这使得从前的系统设计师能够利用现今的丰富功能。FullFlex双端口器件是利用Cypress的90nm工艺开发而成的,从而实现了较低的成本和较高的密度。这些器件在简化设计的同时获得了高速度和高吞吐量:

  • 可变阻抗匹配:简化了设计,并通过在I/O驱动器上自动执行阻抗调节(以抵消环境变化的影响)的方法免除了采用多个阻抗匹配电阻器的需要;

  • 确定性存取控制:通过在发生数据冲突的情况下提供受控的确定性反馈来缩短处理延迟并简化系统的故障检修;

  • 可选I/O标准:可使设计师实现处理器与不同I/O信令标准的无缝连接,每个端口都支持3.3V LVTTL、2.5V/1.8V LVCMOS和1.4V至1.9V eHSTL;

  • 回波时钟:为出站数据提供伴随参考时钟,从而避免了由板上寄生效应所造成的数据捕获延迟,并提高了工作效率;

  • DDR模式:通过允许在上升沿和下降沿上对数据进行定时,使得给定总线宽度条件下的系统吞吐量倍增,也可把所需的总线宽度减半,以维持给定的吞吐量。

目前,密度范围为36Mbit~0.5Mbit的FullFlex双端口互连器件已开始供应样片,预计将于2006年4月达产。采用484引脚PBGA封装的FullFlex互连器件具有72位总线宽度,而采用256引脚FBGA封装的FullFlex器件具有36位或18位总线宽度。它们可通过配置来提供36、18、9或4Gbps的最大吞吐量。

关键字:互连  通信存储器  

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/measure/200602/325.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
互连
通信存储器

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved