R&S为FSL频谱分析仪新增WLAN测量功能

2006-01-17 11:02:12来源: 互联网

罗德史瓦兹(Rohde & Schwarz,R&S)推出FSL频谱分析仪,适合研发、维修服务和生产线应用;该公司并进一步开发出针对该频谱分析仪设计的WLAN应用固件方案FSL-K91,具备20MHz的I/Q解调带宽,显示平均噪声位准-152dBm(每1Hz)以及不超过0.5dB的综合测量误差。可在信号频谱及调变方面依循IEEE802.11a/b/g/j无线网络标准,提供测量解决方案。

R&S表示,IEEE802.11/a/b/g/j无线网络标准已定义完毕且数据传输率达54Mbps,信号依循IEEE802.11a/b/g/j所定的正交性分频多任务法(OFDM)传输,然而,IEEE802.11b/g信号偶尔也会使用CCK或者是PBCC调变方式。内含FSQ-K91选件的高端仪器R&S FSQ,适用规范于IEEE802.11a/b/g/j标准的发射机测量,且兼具额外的信号分析仪功能;而R&S FSL-K91选件则提供了与R&S FSQ-K91相同的功能,包括了频谱界限屏蔽检验、频谱平坦度以及邻近频道功率测量。

R&S的频谱分析仪也可针对调变和向量误差量(Error Vector Magnitude,EVM)做更深入的参数测量。在OFDM信号的EVM测量上,使用者可订出在个别的载波上于时域或频域上的测量,决定序端(preamble)的频率和相位误差,以及显示原始数据内容和信号区内容。而该仪器会以直接的方式显示测量结果,详细显示出突波升和滑落时间以便分析。

此外R&S FSL可对于CCK和PBCC调变测量以数值方式输出,各种结果包括EVM、频率、符号误差、I/Q误差或传输功率也可表列。该仪器具备10/100BaseT LAN的遥控接口,在大数据区块的传输时,提供了速度上的便利并免除控制端上对于IEC/IEEE总线接口的需要。目前FSL具备3GHz和6GHz两种型号,涵盖IEEE802.11b/g和IEEE802.11a/b/g标准范围。

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/measure/200601/54.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved