Silicon Laboratories发表C8051T610系列低成本8位MCU

2007-12-11 18:48:04来源: 电子工程世界

奥斯汀, 德州–2007年12月11日–Silicon Laboratories近日发表C8051T610系列低成本8位微控制器,进一步扩大其居于领先的小型微控制器产品线。T610系列管脚兼容于Silicon Laboratories的C8051F310系列,提供客户同样精巧体积的低成本替代方案。

T610内含可按字节来烧录的EPROM,设计人员首次烧录这些内存后,还能在稍后继续烧录尚未使用的内存,这使T610系列的EPROM比传统的可单次烧录内存更有弹性。T610采用专利的流水线式单周期8051核心,中央处理器带宽最高25MIPS,还包含可测量模拟信号的高精确度模拟数字转换器 (ADC)、稳压器和精准内部振荡器等许多强大功能,故能提供很高的每平方毫米功能密度,进而减少所需的外部元器件数目以及最终产品的体积与成本。

Silicon Laboratories的小型微控制器提供“四角操作”(four-corner operation) 能力,这表示它们不必限制操作条件就能达到最佳数据表规格。微控制器的中央处理器能在整个操作温度和供应电压范围以25MHz速率操作,而且就算中央处理器以全速操作,ADC在整个温度和电压范围内的速度和精确度也不受影响。芯片内置精准振荡器已经过校准,其误差在最恶劣的温度和供应电压条件下也不会超过2%,这使其精确度在任何情况下都能达到最起码的规格要求。

设计人员发展T610应用系统时,可先利用内含闪存的同等级器件F310微控制器设计系统原型,然后再改用T610器件,整个过程完全不必修改硬件。Silicon Labs还提供一套功能完整的开发套件,包括利用T610发展嵌入式系统所需的全部硬件与软件以及一个用来烧录EPROM内存的插座。

供应时间
C8051T610小型微控制器系列现已开始供应。详细信息,请至以下网站查询:www.silabs.com/mcu

关键字:振荡  ADC  稳压

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/mcu/200712/17274.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
振荡
ADC
稳压

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved