飞思卡尔面对日益增长的消费、工业和汽车市场扩展8位MCU

2007-11-29 11:18:17来源: 电子工程世界

广受欢迎的S08 MCU系列增加了30种高度集成的器件,包括USB连接、5V 操作和电机控制选件

2007年11月28日,中国深圳(飞思卡尔技术论坛)–– 飞思卡尔半导体面向消费、工业和汽车应用的日益扩展的8位S08系列产品中新增了30种高度集成的微控制器(MCU)。这些最新MCU可以为嵌入式产品设计人员提供更多选择,使他们可以利用经济高效的8位选件来支持5V 操作、高级电机控制和更广泛的外围设备(从USB到LIN)来满足他们的应用需求。

S08JM60 系列:飞思卡尔的 8位USB MCU解决方案

MC9S08JM60器件为飞思卡尔的8位嵌入式USB系列产品增加了更高性能和集成度。这个日益增长的系列中的8种器件带有全速USB器件控制器,使客户可以快速实现串行通信的升级和标准化。S08JM60系列提供24MHz的总线频率、高达60KB的闪存和12信道12位模数转换器(ADC)。这些器件还包括集成的USB收发信机,因此不需要芯片外组件,可帮助客户节约成本、开发时间和主板空间。

S08JM60系列包括几种系统保护特性,如低压检测和计算机正常运行(COP)模块。这些特性使USB器件非常适合需要高度可靠性和连接的低端工业控制应用,如PC外围设备、建筑和照明控制系统、测试和测量系统及医疗监控器件。

飞思卡尔还通过CMX提供广泛的USB应用注释和补充的“USB-Lite” 软件堆栈。这种简便易用的USB软件帮助开发人员让他们的USB应用在几分钟内开始运行。此外,飞思卡尔还提供USB堆栈的源代码,使开发人员可以轻松修改软件来满足他们的应用需求。

S08JM的特性

·集成的全速USB 2.0器件控制器
·高达60KB的闪存,高达 4KB的SRAM
·2.7V~5.5V操作;运行温度范围为-40°C~85°C
·2x SCI、I2C、2x SPI、8信道KBI
·16位计时器、1 x 2信道、1 x 6信道
·12位12信道ADC
·模拟比较仪
·最多51个通用I/O
·多功能时钟生成
·片上振荡器
·外部晶体支持
·64LQFP、64QFP、48QFN和44LQFP封装选择

S08SH系列:将5V操作引入低端8位MCU

MC9S08SH8/4系列共有12种器件,它将更高的灵活性和广泛的封装选择带到飞思卡尔5V低端8位MCU系列产品中。这些高度集成的S08SH控制器是飞思卡尔的第一批具有20 MHz内部时钟源(ICS)的低管脚数S08器件。它们还包括有用的联动输出功能,使开发人员可通过用1个位在多个管脚上切换来实现更高的电流驱动。该系列的高度集成功能还以强大的模拟功能、全套串行模块、片上温度传感器和强大的内存选项为补充,非常适合电压范围在2.7V到5.5V之间的多功能特定消费品和工业应用。

S08SH的特性

·40MHz HCS08内核
·20 MHz的总线频率
·8/4KB的闪存
·512B /256B的RAM
·2.7V ~5.5 V操作;运行温度范围为 -40°C~ 125°C
·SCI、SPI、 IIC,带广播模式
·适用于多种外部时钟源的振荡器XOSC
·2 x 2信道16位计时器(TPM)和8位模数计时器(MTIM)
·12信道10位ADC,带有内置的温度传感器
·能够以STOP3模式运行的模拟比较仪(ACMP)
·多种时钟源选择
·16管脚 TSSOP和20管脚TSSOP封装选择

S08SG系列:面向汽车行业的入门级S08

S08SG系列包括4种8位MCU。这些MCU设计用于本地互连网络(LIN)从属、通用市场和空间有限的汽车应用。MC9S08SG内核的运行频率高达40 MHz,把8位性能的边界延伸到了16位MCU中。S08SG系列提供片上仿真/调试功能,使开发人员可以实时进行软件修改,从而缩短开发时间。该系列的高度片上集成使开发人员不再需要外围设备主板组件(如外部时钟源),因此可以帮助降低开发成本,节约主板空间和提高系统级质量。其他重要特性包括低压抑制(LVI)电路、电压调节器、I/O复用器、看门狗电路和ADC。

S08SG的特性

·40 MHz HCS08内核
·20 MHz的总线频率
·8/4KB的闪存
·512B/256B的RAM
·LIN从属支持
·2.7V~5.5V操作;运行温度范围为-40°C~125°C
·SCI、SPI、IIC,带广播模式
·2 x 2信道16位计时器(TPM)和8位模数计时器(MTIM)
·12信道10位ADC,带内置温度传感器
·能够在STOP3模式下运行的模拟比较仪(ACMP)
·多种时钟源选择
·16管脚TSSOP和20管脚 TSSOP 封装选择

S08AC16系列:电机控制的理想外围设备

MC9S08AC16系列集成了飞思卡尔业界领先的0.25μ闪存技术。该系列包括6种器件,能够提供向上迁移路径,帮助您迁移到基于MC9S08AW的应用——这类应用需要更高的性能、增强型外围设备、更大的内存空间和更高的系统安全。MC9S08AC16增加了第三个计时器PWM模块(TPM),为设计人员提供了更多计时灵活性。对串行通信接口(SCI)的改进能够满足设计人员对集成LIN功能的需求。将1kHz振荡器添加到COP/看门狗计时器中可提供额外的两个超时选择,帮助提高系统安全性。

其他值得注意的特性包括增强型低压警告、2个串行通信接口(SCI)、串行外围设备接口(SPI)、内部集成电路总线(IIC)、10位模数转换器(ADC)和带有中央对齐脉宽调制(PWM) 功能的10个可编程的16位计时器信道。 高性能和片上集成的结合使MC9S08AC16系列非常适合众多普通嵌入式工业控制和消费类设备应用。

S08AC16的特性

·16KB的闪存;1KB的RAM
·串行外围设备接口(SPI)v3、SCI v4、IIC v2
·计时器PWM模块(TPM)v3、1 x 6信道、2 x 2信道
·COP/看门狗计时器,带有4种超时选择和1个1kHz 振荡器
·内部时钟发生器(ICG)
·后台调试模块(BDM)
·16信道10位ADC
·48QFN、44LQFP 和32LQFP封装选择

开发支持

飞思卡尔的CodeWarrior Development Studio可提供多种内置特性和工具来帮助开发人员快速向市场上推出较高质量产品。例如,CodeWarrior工具套件中的Processor Expert 快速应用设计工具有助于简化和其他飞思卡尔 MCU之间的迁移。

为了简化主板设计,飞思卡尔针对JM、SH、SG和AC系列推出了特性全面的评估和经济高效的演示工具包。这种工具包的设计旨在帮助开发人员快速了解MCU并开始应用开发。现有开发工具包括(所有价格为建议的美元零售价格):

·JM60演示板(DEMOJMSKT):99美元
·SH8演示板 (DEMO9S08SH8) :59美元
·SG8演示板 (DEMO9S08SG8) :59美元
·LIN 子板(DEMO9S08LIN) :35美元
·AC16演示板 (DEMO9S08AC60) :85美元

若欲了解有关飞思卡尔最新的8位器件的更多信息,请访问:www.freescale.com/files/pr/8bit.html

定价和供货信息

飞思卡尔的JM、SH、SG和AC系列器件现已上市。飞思卡尔最新的8位器件每10000件的建议零售价为(单位:美元):

·S08JM60:2.90美元
·S08SH8/4:0.96美元
·S08SG8/4:1.35美元
·S08AC16:1.56 美元

关于飞思卡尔半导体

飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达到64亿美元。如需了解其他信息,请访问:www.freescale.com

关键字:嵌入式  收发  客户

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/mcu/200711/17091.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
嵌入式
收发
客户

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved