Microchip扩展PIC单片机产品线 全新PIC32系列尽显32位优势

2007-11-08 15:04:26来源: 电子工程世界

提供由单一开发环境支持的8位、16位及32位产品线的唯一单片机供应商

全球领先的单片机和模拟半导体供应商——美国微芯科技公司(Microchip Technology Inc.)今天宣布推出全新32位PIC32单片机(MCU)系列。PIC32系列在性能和存储上均有显著提升,其引脚、外设和软件也保持了与Microchip 16位单片机/数字信号控制器系列的兼容性。此外,新系列器件还得到Microchip免费MPLAB集成开发环境的全面支持,使移植过程化繁为简,同时能够省去客户在开发工具方面的重复投资。MPLAB集成开发环境具备前所未有的兼容性,可支持Microchip包括8位、16位及32位器件在内的完整产品线。

Microchip执行副总裁Ganesh Moorthy表示:“作为嵌入式控制解决方案的全球领导厂商,我们丰富的8位及16位单片机产品线一直有着卓越的销售业绩。在此基础上,Microchip引入全新PIC32系列,为客户提供在不同产品系列之间无缝的移植路径。设计人员可通过Microchip提供的业内兼容性最强的开发环境,使用8位、16位及32位单片机来进行开发。”

随着消费者对设计新颖的终端产品趋之若鹜,新一代系统对存储容量、性能和功能的要求亦与日俱增。先期推出的PIC32系列产品包括7款新型通用器件,能够在最高72 MHz频率下运行,提供强大的代码及数据存储能力,具有最大512 KB的闪存和32 KB的RAM。此外,该系列还包含一应俱全的集成外设,可大大降低整体设计的复杂性及成本。其中包括多种通信外设、一个支持外接存储器及显示装置的16位并行主控端口,以及一个单电源片上稳压器。

权威半导体市场调研公司Objective Analysis的处理器分析师Tom Starnes表示:“32位单片机市场目前成长迅速,而8位单片机业绩卓越的Microchip此次推出32位产品,将给这一市场注入新的活力。PIC32系列的外设兼容性极佳,可为客户的应用升级提供更大的空间。”

PIC32系列以业界标准的MIPS32?架构为基础,具有卓越的高性能、低功耗、快速中断响应及广泛的业内工具支持。其高性能MIPS32 M4K内核凭借高效的指令集架构、5级流水线、硬件乘法/累加单元及多至8组32内核寄存器,实现同类产品中1.5 DMIPS/MHz的最佳运行速度。此外,PIC32系列支持MIPS16eTM16位指令集架构,可最多减小40%的代码大小,有助降低系统成本。

权威市场调研公司In-Stat的首席分析师Max Baron表示:“Microchip优秀的架构师将会把MIPS架构的卓越性能在32位单片机中发挥到极致。一方面,Microchip拥有了MIPS的卓越架构,而MIPS同时也得以分享Microchip这一领先单片机供应商的成就。对两家公司而言,这是一大双赢的合作。”

开发工具支持

Microchip世界一流的开发工具支持所有各款PIC32产品,这些开发工具包括MPLAB集成开发环境(IDE)、MPLAB C32 C编译器、MPLAB REAL ICETM 仿真系统、MPLAB ICD 2在线调试器及Explorer 16开发板。

同时,PIC32系列还得到业内广泛的工具支持,如Ashling、Green Hills及Hi-Tech提供的完整工具链——包括C和C++ 编译器、集成开发环境及调试器。此外,CMX、Express Logic、FreeRTOS、Micrium、Segger及Pumpkin亦提供RTOS支持。绘图工具供应商则包括EasyGUI、 Segger、RamTeX及Micrium。欲查看有关PIC32系列第三方支持的完整清单,请浏览 www.microchip.com/PIC32。

入门工具包

PIC32入门工具包备有开发人员初用PIC32系列时所需的一切资源,包括带有 USB接口的单片机电路板、MPLAB集成开发环境和MPLAB C32 C编译器、详细的文档、附教材的项目案例、电路原理图以及16位兼容外设库。另备有应用扩充电路板,可接插到单片机电路板底部的扩展槽。PIC32入门工具包(部件编号 DM320001) 现于www.microchipdirect.com 供应。

Microchip高性能单片机部总监Patrick Johnson表示:“PIC单片机在易用性及移植兼容性方面享誉多年。在秉承这一优良传统的基础上,PIC32为嵌入式应用设计人员提供了更高的性能水平和系统能力。”

供货情况

PIC32系列率先面世的7款器件备有64引脚及100引脚TQFP封装。其中,PIC32MX300F032H配备32 KB的闪存及8KB的RAM,采用64引脚TQFP封装。PIC32MX360F512L配备512 KB的闪存及32 KB的RAM,采用100引脚TQFP封装。目前,市场上有部分设计已率先引入了PIC32系列器件,现已开始供应样片。7款器件预计于明年第二季度开始接受批量订货。欲了解有关样片的供应情况及其他信息,可联络Microchip的销售代表或全球授权分销商,或浏览以下网页:www.microchip.com/PIC32

Microchip客户支持

Microchip致力于通过帮助设计工程师更加快捷、高效地开发产品而为客户提供有力支持。客户可访问www.microchip.com获得Microchip提供的四类主要服务:“支持”区能确保客户提出的问题得到快速解答;“样片”区可提供所有Microchip器件的免费评估样片;microchipDIRECT可提供24小时的报价、订货、库存及信用服务,让客户更便捷地采购所有Microchip器件及开发工具;而“培训”区则通过网上研讨会、报名参加本地研讨会和动手实验课程,以及每年在全球各地举行的Microchip技术精英年会的信息等多种途径为客户提供培训。

Microchip Technology简介

Microchip Technology Incorporated(纳斯达克股市代号:MCHP)是全球领先的单片机和模拟半导体供应商,为全球数以千计的消费类产品提供低风险的产品开发、更低的系统总成本和更快的产品上市时间。Microchip总部位于美国亚利桑那州Chandler市,提供出色的技术支持、可靠的产品和卓越的质量。详情请访问公司网站www.microchip.com

关键字:无缝  移植  存储  稳压

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/mcu/200711/16734.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无缝
移植
存储
稳压

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved