ST推出节省成本的便携设备用五大功能记忆卡接口

2007-10-30 15:03:07来源: 电子工程世界

一个小巧的芯片内藏SD/MMC记忆卡接口所需的电平转换、EMI/ESD保护和LDO稳压电路

中国,2007年10月30日 — 意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)今天推出一个高集成度的微型记忆卡接口芯片,新产品采用世界领先的IPAD (有源和无源器件集成)技术,内置可插拔SD(安全数字)记忆卡接口所需的五个基本功能,适用于带有SD接口的手机、GPS导航设备、数码相机等各种消费类和工业类产品。新的倒装片封的EMIF06-SD02F3记忆卡收发器集成了信号调节、双向电平转换、ESD(静电放电)保护、EMI (电磁干扰)过滤单元和一个2.9V稳压器。

在一个单片内集成这些电路有助于提高系统的可靠性,同时比分立器件解决方案节省电路板空间75%以上。EMIF06-SD02F3占用电路板面积不到7平方毫米,具有相同功能的分立器件解决方案需要大约30平方毫米,同时新产品还简化了目标应用的产品设计和电路布局。

该芯片符合标准的和高速SD接口协议标准,以及MiniSD、MMC和uSD/TransFlash标准。新产品的特性包括一个先进的ESD保护电路、高效EMI过滤电路和上拉/下拉电阻,其中ESD保护电路用于保护外部的裸露的记忆卡插槽,EMI过滤电路用于防止射频干扰数据线路,上拉和下拉电阻用于防止出现悬空的数据线路。卡侧ESD保护电路符合严格的IEC61000-4-2 的四级保护标准,即空气放电15kV。EMI滤波器工作频率800MHz到3GHz,在1GHz频率下,衰减性能超过20dB。

此外,该芯片还提供六个高速双向电平转换器,它们的工作频率50MHz,典型传播延迟3ns,能够把2.9V的记忆卡连接到1.8V主处理器。1.5ns的通道间最大延迟差确保数据的一致性,并针对低功耗应用优化了驱动器,静态断态电路取得了1微安的好成绩。

记忆卡的电源是由一个2.9V片上低压降(LDO) CMOS稳压器提供的,输出电流 200mA,输入电压范围3.1V到5V。当200mA负载时,最大压降100mV。新产品还提供一个关断控制引脚,该引脚的导通时间很短,仅为30μs,这个特性有助于最大限度降低产品的功耗,延长电池使用时间。稳压器包括一个热关断、低压锁定和短路保护功能。
EMIF06-SD02F3采用一个24焊球的微型无铅封装,焊球间距400微米,新产品现已投入量产。订购100万只,单价1.10美元;订购100万到500万只,单价0.95美元。

关于意法半导体(ST)公司

意法半导体,是微电子应用领域中开发供应半导体解决方案的世界级主导厂商。硅片与系统技术的完美结合,雄厚的制造实力,广泛的知识产权组合(IP),以及强大的战略合作伙伴关系,使意法半导体在系统级芯片(SoC)技术方面居最前沿地位。在今天实现技术一体化的发展趋势中,ST的产品扮演了一个重要的角色。公司股票分别在纽约股票交易所、巴黎Euronext股票交易所和米兰股票交易所上市。2006年,公司净收入98.5亿美元,净收益7.82亿美元,详情请访问ST网站 www.st.com 或 ST中文网站 www.stmicroelectronics.com.cn

关键字:稳压  ESD  电平  高速

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/mcu/200710/16565.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
稳压
ESD
电平
高速

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved