英飞凌推出全新MCU系列产品 进军摩托车引擎控制应用领域

2007-10-29 16:31:00来源: 电子工程世界

英飞凌科技股份公司(FSE/NYSE: IFX)近日推出了全新微控制器系列,瞄准不断增长的全球摩托车引擎控制市场。

具有32位性能的XC2700系列微控制器以其卓越的性能将助力全球系统制造商打造经济高效的摩托车电子引擎装置,并满足即将颁布的排放标准要求。中国和印度是世界上最大的摩托车市场,将在明年推出更加严格的排放控制标准,这进一步推动了市场对经济高效的电子引擎管理系统的需求。

预计到2010年,印度的摩托车产量将达到1500万辆,远高于2005年的670万辆。中国到2010年的摩托车产量更将高达2100万辆,而2005年则为1700万辆。尽管当前对摩托车的油耗和排放方面的要求越来越高,但是这些地区的消费者要求摩托车的销售价格低于500美元,因此系统制造商必须选取高效经济的解决方案。

XC2700系列以业界领先的C166SV2高性能微控制器内核为基础,可在80MHz的频率下,通过66MHz五级管线提供单周期执行。它还集成了内存稳压器和接口等关键外设,以降低系统总体成本,而且该全新的微控制器系列可以采用现有的 C166SV2开发软件,使该系列成为经济高效的解决方案。

英飞凌科技公司高级副总裁兼微控制器业务部总经理Jochen Hanebeck表示:“摩托车电子引擎管理要求经济高效的高性能解决方案,全新的XC2700系列产品将在降低引擎管理系统成本的同时使产品性能满足全球排放法规的要求。”

XC2700产品系列将包括10款产品。目前推出的是第一批:XC2766X和XC2786X。该系列微控制器将模数转换器与16-24个通道集成在一起,以便直接连接传感器,实现低成本应用和两个CAN接口。它还包括一个通用串口,以便通过UART、LIN或I2C接口连接外设。同时它集成768Kb 130nm嵌入式闪存、64Kb数据闪存和51Kb系统RAM简化了电子引擎管理系统的设计并降低成本。

拥有64-176引脚的XC2700系列可提供不同型号的产品,从低成本器件到高性能器件。设计师可轻松改变性能曲线,以便为摩托车和入门级汽车以及其他例如船用引擎等应用提供引擎控制系统。该系列产品的高集成度和高性能实现在低成本车辆上部署电子引擎控制装置,为不断发展的市场带来更高效率和显著改善的排放性能。

适用于XC2700的AUTOSAR驱动程序已经通过了AUTOSAR项目的验证。该驱动程序组合在单一配置工具里融合了包括微控制器提取层(MCAL)、CAN收发器和闪存EEPROM仿真(FEE)等组件,以便快速进行应用开发。这是实现完整的AUTOSAR基础软件(BSW)的基础,而AUTOSAR基础软件得到了软件合作伙伴的支持。

更多信息

如欲了解XC2700系列产品的更多信息,敬请访问www.infineon.com/XC2700

更多关于英飞凌传感器、功率电子产品和微控制器等汽车产品组合的信息,可访问: www.infineon.com/automotive

关于英飞凌

总部位于德国Neubiberg的英飞凌科技股份公司,为现代社会的三大科技挑战领域——高能效、连通性和安全性提供半导体和系统解决方案。2006财年(截止到9月份),公司实现销售额79亿欧元(包括奇梦达的销售额38亿欧元),在全球拥有约42,000名雇员(其中奇梦达雇员约12,000人)。英飞凌科技公司的业务遍及全球,在美国圣何塞、亚太地区的新加坡和日本东京等地拥有分支机构。英飞凌公司已列入法兰克福股票交易所的DAX指数,并在纽约股票交易所挂牌上市,股票代号:IFX。

如欲了解更多信息,敬请登录www.infineon.com.cn

关键字:内核  稳压  内存  接口

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/mcu/200710/16536.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
内核
稳压
内存
接口

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved