飞思卡尔与Continental联合设计多核32位MCU,优化EBS应用

2007-10-23 13:43:04来源: 电子工程世界

汽车行业的第一个三核微控制器设计将Power Architecture e200内核与Continental的无故障电子刹车系统(EBS)技术集成起来

德国慕尼黑(飞思卡尔技术论坛)讯--2007年1 0月1 6日--微电子的不断发展使主流汽车的电子刹车系统(EBS)更可靠、响应更灵敏且更经济。为了支持下一代EBS及底盘控制系统,飞思卡尔半导体和位于法兰克福的大陆汽车系统 (Continental Automotive Systems) EBS事业部联合设计了一款高性能、多核微控制器(MCU),优化了EBS应用。

汽车业界的两位领导者正在就被称为SPACE的定制MCU展开合作,旨在为Continental的下一代EBS产品提供智能化处理。SPACE设备在Power Architecture技术的基础上集成了3个e200内核,使其成为业界第一款三核汽车MCU。

“SPACE设备是目前同类产品中功能最强大、最先进的汽车MCU,”大陆汽车系统电子系统总监Wolfgang Fey表示,“设计出具有如此复杂性的设备需要Continental和飞思卡尔工程团队对所有技术前沿的密切合作,如硅设计、软件工具、模拟与建模以及硬件平台等。我们正在齐心协力,为汽车行业开发出带来巨大突破的多核技术。”

为了将现有的MCU性能提高一倍,这款高度集成的SPACE设备包含3 MB的闪存(基于MCU的一个最大闪存阵列)、96 KB的SRAM、先进的FlexRay技术和大陆汽车独特的故障安全技术,满足了安全完整性水平3 (SIL3 )应用的所有要求。该设备卓越的多核性能使得其成为性能密集型底盘控制市场中各种关键的故障安全应用的理想选择。高度的集成也有利于降低系统成本、电源需求、组件数量和主板空间。

“在Power Architecture技术上开发出具有如此集成和功能水平的三核MCU,这使创新又有了新的高度,”飞思卡尔副总裁兼微控制器部总经理Mike McCourt表示,“SPACE设备可以为下一代刹车系统释放出前所未有的性能。FlexRay技术与计划中的AUTOSAR符合性的集成也使得该设备处于汽车联网和软件技术领域的最前沿。”

为了设计出SPACE设备,联合设计方案需要对软件和硬件工具进行大量投资,包括低电平驱动 (LLD)、开发工具,评估板和用于系统级 虚拟原型的周期精确级仿真软件。将与SPACE一起使用的LLD计划符合AUTOSAR标准。

多核SPACE设备目前已经在130纳米处理技术中采用,是综合MCU家族的第一个成员,并计划在90纳米处理技术上实现更高性能。关于飞思卡尔汽车MCU的更多信息,请访问:www.freescale.com/files/pr/automotive.html.

关于Continental

Continental 公司是一家领先的汽车零件供应商,提供制动系统、底盘组件、汽车电子、轮胎和技术人造橡胶等产品。2006年,公司实现149亿欧元的销售收入。目前,它在全球拥有约89,000名员工。

作为汽车行业世界领先的技术与系统合作伙伴,Continental AG的汽车系统事业部在主动和被动驾驶安全、嵌入式远程信息处理技术和手机免提通讯系统、动力系统和驾乘舒适性方面具有广泛的专业技能和卓越的品质。2006年,该部实现约60亿欧元的销售收入,员工超过3万人。大陆汽车系统开发和生产电子和液压制动、稳定性和底盘控制系统、电子空气悬架系统、传感器、引擎管理和传动控制系统、混合动力系统、冷却扇模块、车身和安全电子产品,是车辆嵌入式远程信息和通信系统的行业领导者。

关于飞思卡尔半导体

飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达到64亿美元。如需了解其他信息,请访问:www.freescale.com

关键字:定制  建模  软件  平台

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/mcu/200710/16398.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
定制
建模
软件
平台

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved