ST 最新STM32 Primer开发工具可玩Maze和Breakout

2007-10-18 09:21:55来源: 电子工程世界

完整、独立、预编程的评估工具套件,既有充满趣味性的功能介绍,又有严肃的开发工具,可以链接到在线开发社区

中国,2007年10月15日 — 意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)今天推出了一套价格低廉的开发工具,这款代号为STM32 Primer开发工具是一套完整的学习与娱乐相结合的趣味性应用开发工具,用于ST的STM32系列基于具有突破性的ARM Cortex-M3内核的闪存微控制器。这套工具包含一个创新的用户界面、多个游戏和向新用户介绍该系列产品的产品入门功能,以及用于高级开发和编程的Raisonance软件工具。

STM32 Primer是一个手持评估开发工具,力图通过简单和有趣的介绍,让用户了解STM32的强大功能。紧凑、时尚的设计,圆形外观,透过机身上的窗口可以看到STM32芯片,配有应用实例(包括两个游戏)、进入专用在线社区共享资源和经验的上网功能和一个RIDE7集成开发环境。

配备128x128 像素彩色液晶显示器,内置图形用户界面(GUI),控制和导航功能采用MEMS(微机电系统)技术定位传感器监视Primer的前后、左右倾斜动作。 这些控制功能使用户能够玩Maze和Breakout游戏,游戏保存在演示STM32的功能和资源的固件中,在菜单系统修改设置参数和运行测试软件。

这个新的微控制器评估解决方案包括在线STM32社区支持(www.stm32circle.com),该开发社区提供大量的文献资源、用户设计上传的可下载项目和一个论坛,不久还将举行一个STM32 Prime应用大赛。

这个设备是由一块蓄电池供电,两个USB接口中的任何一个都可以给电池充电。其中一个USB接口连接PC机,进行应用程序开发;另一个USB接口连接嵌入式应用程序和一个外部USB host,提供设备之间的通信功能。该器件的编程和调试功能是由Raisonance的RIDE7集成开发环境提供的,代码大小高达32KB,包括一个代码大小不受限制的GNU C/C++编译器。

附加硬件功能包括预留的IrDA发射器安装空间和焊盘,预留空间是用于在印刷电路板上安装IrDA发射器,焊盘则用于安装使用STM32备用I/O引脚的附加外设。

STM32 Primer的订货代码是STM3210B-PRIMER,目前可以订购现货。这套开发工具包括含有预编程的STM32微控制器的评估板和开发板、电路内部调试器/编程器和能够在电路内对目标器件进行调试/编程的软件包(支持ARM内核的RIDE、GNU C/C++编译器) 。建议零售价32.00美元。

关于意法半导体(ST)公司

意法半导体,是微电子应用领域中开发供应半导体解决方案的世界级主导厂商。硅片与系统技术的完美结合,雄厚的制造实力,广泛的知识产权组合(IP),以及强大的战略合作伙伴关系,使意法半导体在系统级芯片(SoC)技术方面居最前沿地位。在今天实现技术一体化的发展趋势中,ST的产品扮演了一个重要的角色。公司股票分别在纽约股票交易所、巴黎Euronext股票交易所和米兰股票交易所上市。2006年,公司净收入98.5亿美元,净收益7.82亿美元,详情请访问ST网站 www.st.com 或 ST中文网站 www.stmicroelectronics.com.cn

关键字:定位  传感  导航  评估

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/mcu/200710/16310.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
定位
传感
导航
评估

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved