ST推四套价格低廉STM32评估及开发工具 均由第三方开发

2007-10-16 11:17:10来源: 电子工程世界

Hitex、IAR、Keil和Raisonance公司的评估及开发工具与ST的量产的ARM Cortex-M3内核微控制器同步上市

中国,2007年10月15日 — 意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)今天推出四套价格低廉的评估及开发工具,这些工具是由ST的主要的第三方软件供应商开发的,支持ST最近推出的基于具有突破性的ARM Cortex-M3内核的STM32微控制器。这些开发入门工具的开发厂商分别是Hitex、IAR、Keil和Raisonance,通过使用这些开发工具,用户可以轻松了解STM32的特性和功能,只需很少的时间和资金就能开始正式的应用程序开发,这些开发工具的价位在109美元到239美元之间。

全系列产品的推出与分销商全面销售STM32产品同步进行,为开发人员挑选适合自己需求的解决方案提供了自由选择的机会。所有开发工具都基于可靠的全球ARM内核微控制器开发人员熟悉的开发工具解决方案。

Hitex的开发入门工具(ST订货代码:STM3210B-SK/HIT) 基于HiTOP5集成开发环境,通过一个直观的图形界面为用户提供各种项目管理、源代码编辑和调试功能。当与开发工具硬件配合使用时,这套工具附含的Tasking VX C/C++编译器的代码大小不受限制。这套工具包括一个含有STM32F103B和集成调试/编程功能的USB记忆棒、一个含有外设评估功能的I/O扩展板和监视微控制器性能的DashBoard图形用户界面。这套工具的建议零售价为109美元。

IAR的KickStart的开发工具(ST订货代码STM3210B-SK/IAR)基于IAR的Embedded Workbench for ARM (EWARM) 开发环境,运行在STM32F103B KickStart开发板上。这套工具包括代码最大32KB的IAR C/C++编译器、J-Link电路内调试器/编程器(USB/JTAG)、一个内置Flash Loader和STM32所有外设的项目示例。这套工具的建议零售价为239美元。

Keil的开发入门工具(ST订货代码STM3210B-SK/KEIL)包括Keil RealView微控制器开发工具软件、代码大小高达16KB的ARM RealView C/C++编译工具和一个基于STM32F103B的全功能评估板,其中开发工具软件包括支持应用编程和调试的μVision3集成开发环境,评估板含有ULINK电路内(USB/JTAG)调试器/编程器。这套工具的建议零售价为189美元。

Raisonance Reva开发入门工具(ST订货代码STM3210B-SK/RAIS)基于代码大小高达32KB的RIDE开发环境,通过一个直观的图形用户界面,用户可以对应用程序进行调试,并对工具附加的GNU C/C++ 编译器功能进行无缝控制。开发工具硬件是一个模块化设计,基于一个USB供电的通用评估主板,主板板包括电路内调试器/编程器(USB/JTAG),并配有一个含有器件专用评估功能的STM32F103B子板。这套工具的建议零售价为209美元。

现在这些开发工具在ST的全球销售处和分销商处均有销售,这些工具含有用户快捷评估新微控制器的性能和进行低成本开发所需的全部功能。这些工具包含很多可立即运行的演示产品外设功能的代码示例,以及用户可以根据自己的应用需求进行相应调整的源文件。ST是第一个推出基于 Cortex-M3内核的微控制器系列产品的世界一流的微控制器供应商,这些入门工具为用户给Cortex-M3内核开发应用程序提供了更多的低成本的工具选择。

关于意法半导体(ST)公司

意法半导体,是微电子应用领域中开发供应半导体解决方案的世界级主导厂商。硅片与系统技术的完美结合,雄厚的制造实力,广泛的知识产权组合(IP),以及强大的战略合作伙伴关系,使意法半导体在系统级芯片(SoC)技术方面居最前沿地位。在今天实现技术一体化的发展趋势中,ST的产品扮演了一个重要的角色。公司股票分别在纽约股票交易所、巴黎Euronext股票交易所和米兰股票交易所上市。2006年,公司净收入98.5亿美元,净收益7.82亿美元,详情请访问ST网站 www.st.com 或 ST中文网站 www.stmicroelectronics.com.cn

关键字:厂商  代码  调试  编程

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/mcu/200710/16268.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
厂商
代码
调试
编程

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved