飞思卡尔为低端32位嵌入式系统推出10 款新ColdFire

2007-09-19 13:58:16来源: 电子工程世界

高度集成的MCU提供免费开发工具支持,实现经济、高效的连接和超低功率应用

德州奥斯汀—2007年9月17日——为了解决嵌入世界的灵活连接和能源效率需求,飞思卡尔半导体又在其广泛的32位ColdFire系列产品基础上新增了10款高度集成的微控制器(MCU)。这些新增的 ColdFire MCU产品为开发人员提供诸多经济、高效和低功率的连接选项,同时还提供完善的软件工具。

扩展后的ColdFire MCU产品线包括MCF5223x 以太网MCU、 MCF5221x USB MCU和MCF51QE超低功率MCU系列新增产品。这些产品系列主要针对以下应用:安全控制面板、条形码扫描仪、医用泵/监控器、环境监控和远程数据收集。

这些最新的ColdFire MCU 产品属于Freescale Controller Continuum的一部分。Freescale Controller Continuum是业内唯一兼容8位和32位架构的路线图。它们与其他ColdFire MCU管脚、工具和外设的兼容性提供了便利的移植路径,实现更高性能和集成。

飞思卡尔副总裁兼微控制器部总经理Mike McCourt表示,“我们的ColdFire扩展组合加上使用便利的软件工具,能够满足消费者对综合平台解决方案的需求,加快降低32位内置应用的成本和复杂性。我们提供免费软件来支持广泛的连接和超低功率MCU产品,不断帮助客户简化开发流程,并使其在自己所属的行业市场更具有竞争力。”

ColdFire以太网微控制器- MCF5223x系列

飞思卡尔在MCF5223x系列中新增了四款具有以太网功能的设备,为开发人员提供更多性能选择。这些以太网MCU由一台片上以太网控制器和一台 10/100 Ethernet PHY组成。该系列的高集成水平使开发人员能够以具有竞争力的性能水平,享有更充分的设计灵活性。通过在片上内置 Ethernet PHY,设计人员能够降低系统成本,节约板卡空间,并减少设计中的组件数量。

飞思卡尔采用综合软件解决方案,支持以太网MCU系列,其中包括免费的符合RFC的TCP/IP堆栈。TCP/IP堆栈