Microchip推出针对成本敏感嵌入式显示应用的QVGA图形解决方案

2007-11-14 11:52:17来源: 电子工程世界

免费图形库和新型子板使在设计中添加图形用户界面更加轻而易举

全球领先的单片机和模拟半导体供应商——Microchip Technology Inc. (美国微芯科技公司)发布全新QVGA图形解决方案,以实现成本敏感图形用户界面应用的图形显示和控制。新方案简便易用,包含高度优化的免费图形库和源代码,以及第三方图形库支持;兼具多种低成本、全功能开发工具,如新型图形PICtail Plus子板,以及16位PIC24F单片机。新方案现已全面供货。

Microchip提供的免费图形库和源代码支持二维及三维物体制作,如圆形、文本、矩形、按钮、仪表、窗口及进度条等,并兼具图像、动画及触摸屏功能。这些图形处理功能有助于工程设计人员轻松实现和定制图形用户界面,以加快产品上市时间,降低开发风险和系统总成本。此外,Microchip的第三方伙伴Segger (www.segger.com) 和Ramtex (www.ramtex.dk) 均提供了兼容的图形库,有助于缩短软件开发时间,提高图形用户界面开发的灵活性。

Microchip新的图形PICtail Plus子板针对概念、评测及低风险产品开发需求提供了一应俱全的软硬件开发环境。该子板采用薄膜晶体管 (TFT) 液晶显示 (LCD) 模块,可支持320 x 240 (QVGA) 图形分辨率和多达六万五千种颜色。该子板可插入Microchip的Explorer 16开发板,后者是一款专为评估16位PIC24单片机、dsPIC33F数字信号控制器和32位PIC32单片机的功能和性能而设计的工具。

全新QVGA图形解决方案可配合Microchip任一PIC24F 16位单片机,以及未来的PIC24H 16位单片机和16位dsPIC?数字信号控制器,以及32位PIC32MX单片机使用。这些PIC24F器件采用并行主机口、4KB至8KB RAM和16KB至128KB快闪程序存储器,令LCD面板具有快速高效的通信功能,并以最大的灵活性支持不同的LCD面板选项。例如,采用28引脚的PIC24F单片机具有更高的性能和更小的占位面积,并有助于降低系统总成本。

iSupply的调查表明,2006年中小型LCD面板的总交付量超过了31亿个,其中逾7亿个为主动矩阵LCD。主动矩阵LCD (TFT) 将呈现持续稳健成长之势,预计到2009年,其交付量将超过11亿。上述迅猛增长的成因主要是产品价格下滑、彩色显示器的不断普及,以及消费、汽车、工业和金融等领域的显示应用对简化操作和视觉诱人的数据格式趋之若鹜。

Microchip先进单片机及架构部副总裁Mitch Obolsky表示:“利用Microchip最新的图形PICtail Plus子板和免费图形库及应用数据,可以帮助工程设计人员以最少的开发时间和成本,在设计中轻松增加图形显示或触摸屏功能,全面掌握广泛的市场趋势。”

应用领域

Microchip的新型图形显示选项广泛适用于图形用户界面市场及相关应用,如冰箱、炉灶和洗衣机等家用电器;任何配有用户显示界面的消费类终端电子产品;便携式心电图监护仪、便携式血糖计和家用血压计等医疗设备;销售点终端、不间断电源/电源显示及测量设备等工业设备。

供货情况

图形PICtail Plus子板现已供货。图形库、应用数据及其他设计资源已在 www.microchip.com/graphics 免费提供。Microchip PIC24F 16位快闪单片机的样品已在 http://sample.microchip.com 提供,并在www.microchipdirect.com 接受批量订货。欲了解更多详情,请联络Microchip的销售代表或全球授权分销商,或浏览 www.microchip.com

Microchip客户支持

Microchip致力于通过帮助设计工程师更加快捷、高效地开发产品而为客户提供有力支持。客户可访问www.microchip.com获得Microchip提供的四类主要服务:“支持”区能确保客户提出的问题得到快速解答;“样片”区可提供所有Microchip器件的免费评估样片;microchipDIRECT可提供24小时的报价、订货、库存及信用服务,让客户更便捷地采购所有Microchip器件及开发工具;而“培训”区则通过网上研讨会、报名参加本地研讨会和动手实验课程,以及每年在全球各地举行的Microchip技术精英年会的信息等多种途径为客户提供培训。

Microchip Technology Incorporated简介

Microchip Technology Incorporated(纳斯达克股市代号:MCHP)是全球领先的单片机和模拟半导体供应商,为全球数以千计的消费类产品提供低风险的产品开发、更低的系统总成本和更快的产品上市时间。Microchip总部位于美国亚利桑那州Chandler市,提供出色的技术支持、可靠的产品和卓越的质量。详情请访问公司网站www.microchip.com

关键字:触摸  薄膜  晶体  评测

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/ledanddisplay/200711/16841.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
触摸
薄膜
晶体
评测

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved