Liquavista推介ColorMatch FreeStyle平台

2007-10-23 17:09:32来源: 电子工程世界

          开创消费电子显示器设计新领域

中国深圳 2007年10月23日——移动多媒体显示器的先锋Liquavista 公司最新推出的显示器,必将为消费电子产品设计领域带来重大变化。显示器系列称为 FreeStyle,能够赋予设计者无与伦比的能力,将产品设想淋漓尽致地表达出来。活动部分/像素的颜色、尺寸和形状都能选择,以便了然无痕地与整体产品概念相融合,令产品卓尔不群,并使整体产品价值从显示器上自然展现出来。“这一优势,再加上能够制成无限多种类的反射器的能力,为正在不懈努力的产品设计师们创造出一种至关重要的新工具,使他们技压群芳。”首席执行官 Mark Gostick 评论说:“我们甚至曾与一个公司讨论,在一个高端产品中,使用钻石作为反射器!”

“我们希望赋予产品设计者更大的力量,革新显示器在产品中的使用方式。”Gostick 说,“我们给予他们充分的自由,设计符合其理念的显示器,最终让他们的工具箱得以完整。” 

“传统的 LCD 由于缺乏设计的灵活性和色彩的广度,束缚了产品设计者。这往往是伟大设计作品的一个缺憾——而 FreeStyle 让显示器成为您产品的点睛之笔,而非需要改进的部分,使产品真正实现与众不同。”Gostick 补充说。

ColorMatch FreeStyle 技术与 LCD 相比,在显示器性能方面,有了显著的改善,还提供了一系列令人惊叹的色彩组合及设计自由度。对比度的提高,让您无论身处何地,都能拥有更好的屏幕可读性,而且在很多情况下无须使用补充照明。FreeStyle 使用 Liquavista 的 ColorMatch平台,提供世界一流的显示器亮度——反射效果超过 50%,观看角度没有任何限度——而使用的功率与反射 LCD相同。

我们制作了应用要点和开发商套件,以帮助人们了解本产品的潜力,您可以通过我们的网站 www.liquavista.com 得到相应信息。

技术

Liquavista 为移动装置的显示屏幕开发出一种创新性的电润湿技术,并申请了专利。ColorMatch 是第一个投放市场的平台,但展望未来,这一技术与目前的 LCD 屏幕拥有同样的应用范围和能力,可播放录像和完整的色彩影像,同时也解决了当今显示器内在的两大主要问题:在明亮光线条件下可读性低,以及高功率消耗使电池很快耗尽的问题。这种显示器可与现有的 LCD 制造工艺兼容,给显示器市场带来了一个光明的崭新机会。能够解决这些问题的新显示器技术具有巨大的商机,当今全球市场对移动显示器的需求总值为 160 亿欧元,而对 LCD 显示器的需求超过 620 亿欧元。

从手表、移动电话和数码照相机到自动柜员机屏幕和大型平板显示器,Liquavista 的电润湿技术可以大大改进这些产品的清晰度功耗

关于 Liquavista BV公司

Liquavista 公司成立于 2006 年,由位于荷兰埃因霍温世界闻名的飞利浦研究实验室一个小组组成。公司在荷兰、英国和中国香港分别设有办事处,并得到了飞利浦、New Venture Partners、GIMV 和 Amadeus Capital的支持。公司由首席执行官 Mark Gostick 领导。

在 Rob Hayes 和 Johan Feenstra 发明的技术基础上,2002 年 Liquavista 利用材料和技术上的进步,制造出 电润湿显示器,提供其它现有和新兴显示器技术所不具备的显著优点。Liquavista 的产品运用简单的材料组合,并以很低的功率,创造出明亮多彩的影像,显示录像内容。这些产品提供优异的室内和室外可见度,非常适合种类广泛的便携和移动应用设备,比如 MP3 播放器、手表、照相机、电话、DVD 播放器和车载应用。

关键字:反射  设计  亮度  屏幕

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/ledanddisplay/200710/16413.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
反射
设计
亮度
屏幕

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved