道康宁为快速成长的LED市场推出三种新型灌封胶

2007-10-22 10:38:55来源: 电子工程世界

新产品具备更好的透明度和耐热性成为高亮度LED的理想选择

全球材料、应用技术及服务的综合供应商道康宁公司今日发布3款双组分高折射率 (two-part HRI) 有机硅灌封胶新产品,以支援成长快速的发光二极管 (LED) 市场。道康宁的新灌封胶不但提供更高透光率以及适合各种不同应用的硬度,对于高温、化学腐蚀和紫外线照射的卓越抵抗能力更胜过市场上其它LED灌封胶。

根据市场研究公司Strategies Unlimited预测,随着LED在照明市场扎根并逐渐将应用扩大到汽车、行动电话、手提电脑和液晶电视背光照明系统等产品,全球LED销售额在未来三年成长将超过六成,并在2010年达到80亿美元;而由于有机硅灌封胶可以提高元件的效能和耐用性,因此可带动LED市场的成长。

多数LED都覆盖一层保护性灌封胶,以避免电气和环境损害,同时提高光输出并将热量累积减到最少。此外,灌封胶还能塑模制成透镜片状,以便产生特定的光强度分佈模式。之前,灌封胶多半仍由环氧树脂和其它有机材料制成,因为它们的硬度、透明度和低成本比较符合应用需求。

但随着电子产业发展出功率更大的高亮度LED,有机硅灌封胶开始愈来愈受欢迎,因为有机硅灌封胶不仅可承受远超过环氧树脂的LED操作温度,还能相容于无铅回焊制程,更提供了极高的透光率、优异的材料附着性、低吸湿性、以及各种不同的硬度和粘性。

道康宁新推出的双组分高折射率灌封胶总共有3种配方,它们各有其最适合的用途和制程。道康宁 OE-6665 A/B提供最大硬度和低粘性,道康宁? OE-6630 A/B提供较软的配方和类似的低黏性,而道康宁 OE-6635 A/B虽也提供较软的成份,但黏性则增加一倍。3种产品都具备极高的透明度,折射率为1.53;相较之下,市场其它硅灌封胶产品的折射率则只有1.4。

道康宁的LED暨光源管理产品全球行销经理Billy Han表示:“新灌封胶产品除了提供远超过现有配方的光输出之外,更具备了有机硅所固有的耐热性和耐用性。道康宁认为LED灌封胶有很大成长潜力,我们很高兴能开发更稳定耐热的新材料,协助带动市场成长。”

关于道康宁

道康宁公司 (http://www.dowcorning.com)为全球材料、应用技术及服务的综合性供应商,专注于提供创新技术以协助客户开创未来。道康宁为陶氏化学公司(NYSE:DOW)及康宁公司(NYSE:GLW)持股均等的合资企业,其业务收入有一半以上分布在美国以外地区。

关键字:照明  电气  输出  热量

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/ledanddisplay/200710/16368.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
照明
电气
输出
热量

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved