GSI集团推出全新旗舰产品:低成本连续及脉冲Nd:YAG激光器

2007-07-27 11:39:01来源: 电子工程世界

2007 年 7 月 27 日,中国北京讯

全球领先的工业激光器制造商 GSI集团公司(纳斯达克:GSIG)日前宣布推出全新旗舰产品。连续型带有SuperModulation 的高功率激光器以及具有高峰值功率的新型脉冲打孔激光器。

JK2003SM 激光器的材料处理速度以及焊透性类似于其它制造商的 4千瓦激光器,但其拥有成本却低得多。GSI 集团公司采用 Dual Cavity 技术的专利SuperModulation CW激光器具有 2千瓦的额定输出,其价格极具竞争优势,从而可以实现卓越的生产能力和出色的产品质量。

SuperModulation 产品具有焊接速度快、孔隙微小及焊透深等卓越性能。具有世界影响力的材料焊接研究机构 TWI 最近公布了其对 SuperModulation 产品的深入研究结果,证实了该产品性能的优越性。

JK300D 脉冲激光器可提供业界最高的峰值功率16千瓦,是汽车及航空航天元件冲击钻孔或旋切钻孔的理想选择。

脉冲峰值功率是通过300 μm Luminator 的光纤实现的,这种光纤可使功率分配均匀,从而优化钻孔,外观像平顶帽,圆孔再铸层很少。专利产品 JK LuminatorTM 光纤传导系统可在不影响激光束质量的情况下可提供最佳的防反射保护,即使是在全功率作业条件下对高反射材料同样具有如此出色的反射保护。

通过各种接口工具将上述两种激光器完美集成,可以实现业界一流的激光产品。借助 GSI集团公司的 LaserView SE 用户界面,激光器的操作将变得简单易行。

上述两种产品均已用于生产流程中。Carpenter Technology公司已在其宾夕法尼亚的工厂安装了 JK2003SM 激光器,以取代线圈焊接生产线上的 MIG 焊接机。

Carpenter公司的 Tom Balliett 说:“这是我们第一次应用激光焊接技术,GSI 集团为我们开发了实用、可重复的生产流程。我们曾对激光应用于我们的生产环境中有所顾虑,但JK2003SM 激光器及光纤光束传导系统都非常可靠。借助 LaserView 软件,我们不仅可实现对现有生产流程的一体化管理,而且还可通过对激光器性能进行编程与监控,保证提供高质量产品。”

新型 JK 系列最新产品也可共享该稳定可靠的平台,从而使客户实现正常运行时间最大化以及维修简便化。

JK 产品经理 John Chinn 说:“新型 JK 系列最新产品不仅利用专利技术 Luminator 光纤在反射防护方面的优势、易于融入我公司在各行业的用户群,而且为客户带来巨大财富。”

关于 GSI集团激光事业部

GSI 集团公司激光事业部制造的世界一流的工业激光器产品,可用于各种材料加工应用。公司 30 多年来一直致力于向医疗设备、航空航天、汽车、电子及半导体行业提供精密技术。GSI集团拥有一系列具有国际声誉的品牌,其中包括JK、Lumonics 和 Spectron 等激光器产品系列。激光事业部的总部位于英国的 Rugby,上海,北京,深圳设有办事处并在苏州设有工厂。GSI 集团公司的总部位于马萨诸塞州的波士顿,并已在纳斯达克股票交易所公开上市(交易代码为:GSIG)。

关键字:峰值  打孔  功率  流程

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/ledanddisplay/200707/14891.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
峰值
打孔
功率
流程

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved