GSI 集团发布第一款真正的工业光纤激光器

2007-07-25 13:48:32来源: 电子工程世界

2007 年 7 月 25 日,中国北京讯
全球领先的工业激光器制造商 GSI 集团公司(纳斯达克:GSIG)激光事业部日前在 2007 年国际应用激光、光电技术贸易博览会暨研讨会 (Laser World of Photonics 2007) 上宣布推出了 JK 光纤激光器系列,进一步丰富了它的激光器产品系列。

该系列作为 GSI 的 JK Nd:YAG 切割、焊接、打孔激光器系列的补充,确保 GSI 集团无论在何种应用上都能为客户提供最佳解决方案。

JK 光纤激光器系列性能更高,使电子元件、医疗设备和航空航天等领域能实现更高水平的精细切割。JK 光纤激光具有其它激光器技术无法企及的高光束质量,在进行微加工、焊接和切割时可提供高度控制性和精确性。

该系列采用 GSI 独家开发的架构与元件,是一种安全、可靠的解决方案。光纤激光器具有高度可靠和生命周期极长的特性,是一项低成本的投资。

每台激光器都配以多种应用加工工具,确保高效、无缝、灵活地完成各种切割和焊接作业。GSI 开发的全面且功能强大的用户 接口使工程师可以将其与其它应用进行全集成,并对性能和处理过程进行控制。

GSI 技术总监 Mark Greenwood 指出:“由于光纤激光器可以进行精细切割和焊接,因此它成为了电子元件和医疗设备等行业最希望获得的制造技术之一。JK 光纤激光器是第一种真正的工业光纤激光器,易于系统集成,并且其可靠性也得到了验证。”

高光束质量带来超凡性能

JK 光纤激光器可进行单模式光纤束发射,能实现其它技术无可比拟的高度控制性和精确性。这对于需要对微小部件进行高精度切割、焊接和打孔的行业来说尤为重要,例如医疗、电子及半导体行业。

JK 光纤激光器采用独家 FiberPierceTM 技术,可对多个微小部件进行更快速地切割。业经验证,FiberPierceTM 技术显著加速了焊透薄金属材料的进程,与标准 CW 操作相比,几乎缩短了一半的时间。

高质量的光束和很小的光斑直径尤其适合电子行业中涉及薄金属的应用,因为传统激光可能因为难以控制导致塌陷或穿孔。

安全可靠、简便易用

JK 光纤激光器是一种自然冷却的设备,与其它激光技术相比可靠性更高。JK 光纤激光的平均失效前时间 (MTTF) 超过 30 万小时,合 37.5 年;平均故障间隔时间 (MTBF) 达到 10 万小时。

光纤激光器是由一整块材料制造而成的设备,没有自由空间元件,如镜子、激光棒和镜片等,从而确保其结实耐用、结构紧凑且无需复杂组装即可投入使用。

GSI 的 JK 光纤激光器具有防反射保护装置,而对其他品牌的光纤激光而言,反射光束的破坏会带来很大麻烦。获得专利的 JK LuminatorTM 光纤传导系统在光束出口采用了低功率密度,从而提供了最佳防反射保护;另一方面又不影响光束质量。此外, 光学传导系列产品非常耐用,可以确保在要求严格的操作中长期使用,且无需维护。

集成处理工具以提高适应性

JK 光纤激光器系列产品配备了一整套应用加工工具,以便最大限度地提高系统的生产能力与适用范围。这些工具包括直角焊接和切割头、衍射极限光学性能测试仪、精细激光焦点调整仪以及同轴气体辅助传导系统等。这意味着——举例来说——工作区无需天然气管道与防护玻璃罩,可迅速更换油嘴,提高系统的生产能力。

同 JK FiberViewTM 软件的轻松集成

JK 光纤激光器配有与 Windows 兼容的 JK FiberView 图形用户界面,工程师可以轻松自如地控制生产过程。JK FiberView 能对激光参数集进行编程,控制加工周期和影像 (vision),提供二极管温度历史记录,脉冲稳定性采集和监控等激光度量值。

关于 GSI集团激光事业部

GSI 集团公司激光事业部制造世界一流的工业激光器产品,可用于各种材料加工应用。公司 30 多年来一直致力于向医疗设备、航空航天、汽车、电子及半导体行业提供精密技术。GIS集团拥有一系列具有国际声誉的品牌,其中包括JK、Lumonics 和 Spectron 等激光器产品系列。激光事业部的总部位于英国的 Rugby,在中国的上海,北京和深圳设有办事处。GSI 集团公司的总部位于马萨诸塞州的波士顿,并在纳斯达克股票交易所公开上市(交易代码为:GSIG)。

关键字:架构  元件  切割  集成

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/ledanddisplay/200707/14833.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
架构
元件
切割
集成

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved