意法半导体的自动关断LED驱动器支持节能计划

2007-02-28 13:41:54来源: 电子工程世界

高亮度(HB)LED驱动IC的领导厂商意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)2月23日推出第一个具有自动节能特性的LED驱动器芯片。STP16CPS05是ST功率逻辑产品家族的一个创新产品,有助于制造商达到工业照明、公司标牌和交通应用的高能效要求,保证比现有解决方案节省电能80%。

与以前的STP16Cx596系列功率逻辑器件相比,当没有检测到活动的输入信号时,新的恒流LED驱动器允许单个IC进入关断模式。因此,STP16CPS05无需外部干预即可节省电能,是鼓励节省照明用电的全球节能计划的理想解决方案。

STP16CPS05系列功率逻辑产品具有一个时钟数据重新同步功能,当LED驱动器串联在一起时,这个功能十分有用。这款IC共有四种封装,其中焊盘裸露的TSSOP封装热效率优异,散热性能最为出色。

工作温度范围-40oC到+125oC,电源电压3.3V到5V;输出电流调整范围5mA到80mA,新产品适合需要中等强度的电流和高精度LED控制的照明应用。

STP16CPS05现已投产,订购100,000件,产品单价为0.80美元。

详情登录ST公司网站:www.st.com/powerlogic

关于意法半导体(ST)公司

意法半导体,是微电子应用领域中开发供应半导体解决方案的世界级主导厂商。硅片与系统技术的完美结合,雄厚的制造实力,广泛的知识产权组合(IP),以及强大的战略合作伙伴关系,使意法半导体在系统级芯片(SoC)技术方面居最前沿地位。在今天实现技术一体化的发展趋势中,ST的产品扮演了一个重要的角色。公司股票分别在纽约股票交易所、巴黎Euronext股票交易所和米兰股票交易所上市。2006年,公司净收入98.5亿美元,净收益7.82亿美元,详情请访问ST网站   www.st.com 或 ST中文网站 www.stmicroelectronics.com.cn

关键字:功率  逻辑  恒流  时钟

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/ledanddisplay/200702/8432.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
功率
逻辑
恒流
时钟

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved