凌特新款LED显示屏驱动器面向手机等应用

2006-01-20 08:45:06来源: 互联网

凌特公司(Linear Technology)日前推出高度集成的850kHz、低噪声、高效率1x/1.5x/2x多模式充电泵LTC3209-1和LTC3209-2,以用于驱动移动电话的主、相机和辅助LED显示屏。这两款器件每个都能以高达600mA的总输出电流驱动多达8个LED电流源。

LTC3209-1能以驱动多达6个LED的主显示屏、一个LED的相机显示屏和一个LED的辅助显示屏;而LTC3209-2可以驱动多达5个LED的主显示屏、两个LED的相机显示屏和一个LED的辅助显示屏。这两款器件都采用紧凑的4x4mm QFN封装。每个显示屏都可进行数字控制,并通过两线I2C串行接口实现独立调光和编程。

LTC3209-1/-2的2.9V至4.5V输入电压范围已经为由单节锂离子电池供电的蜂窝应用而优化。据称,当用锂离子电池(标称值为3.6V)驱动时,效率可达到94%,而静态电流仅为400uA,较大限度地延长了电池工作时间。

LTC3209-1/-2只需4个小的电容器和一个电阻,就可组成一个纤巧扁平(< 25mm2,高度为0.75mm)的解决方案。

LTC3209-1和LTC3209-2充电泵的特点是低噪声恒定频率工作,并基于VIN和LED正向电压的情况自动优化效率。这两款器件加电时都进入1x模式,并在任一LED电流源接近出现压降时切换到升压模式(1.5x);随后的压降出现时就切换到2x模式。主/相机/辅助显示屏的最大电流用单个电阻设置。LED电流用精确的内部电流源控制,同时所有显示屏的调光和接通/断开控制通过两线I2C串行接口实现。主显示屏有256个亮度等级,相机显示屏有16个亮度等级,而辅助显示屏有4个亮度等级。内部电路防止在启动和模式切换时出现浪涌电流和过高的输入噪声。此外,该器件具有短路保护、热保护和LED开路/短路保护。

采用20引线QFN(4x4mm)封装的LTC3209EUF-1和LTC3209EUF-2有现货供应。以1,000 片为单位批量购买,每片起价为1.80美元。

LTC3209-1和LTC3209-2性能概要:

  • 无需电感器

  • 多模式、自动切换1x/1.5x/2x充电泵以实现最佳效率

  • 600mA的总输出电流

  • 8个电流源可用作主、相机和辅助LED驱动器:

  • LTC3209-1:6个LED的主显示屏、1个LED的相机显示屏和1个LED的辅助显示屏

  • LTC3209-2:5个LED的主显示屏、两个LED的相机显示屏和1个LED的辅助显示屏

  • LED接通/断开、亮度等级可通过两线I2C接口配置

  • 低噪声、恒定频率工作

  • 内部软启动在启动和模式切换时限制浪涌电流

  • 短路保护、热保护和LED开路-短路保护

  • 2.9V至4.5V输入电压范围

  • 4x4x0.75mm QFN-20封装

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/ledanddisplay/200601/118.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved