Altera和Synopsys合作,为ASIC设计提供Nios II处理器内核

2007-11-14 11:27:55来源: 电子工程世界

新的DesignWare Star IP为处理器设计提供了更多的芯片选择

2007年11月14号,北京——Altera公司(NASDAQ: ALTR)和Synopsys有限公司(NASDAQ: SNPS)今天宣布,Altera流行的Nios II处理器内核可通过DesignWare Star IP包提供许可给客户使用。这一新品扩展了Altera现有的FPGA和HardCopy结构化ASIC产品供给,帮助Nios II用户将设计移植到标准单元ASIC。Nios II处理器内核是应用最广泛的FPGA处理器,其客户群有5,000多家电子设备生产商,包括世界上排名靠前的OEM。

Lionic公司总裁Eric Lu评论说:“多年以来我们一直在ASIC中采用Nios II处理器来开发产品。我们非常欢迎Altera和Synopsys公司的这一新品,它结合了针对ASIC进行优化的Nios II处理器内核、所有支持的DesignWare IP,以及Synopsys公司同类最佳的设计和仿真工具,保证了我们产品的质量,使我们能够在最短的时间内将产品推向市场。”

德国埃尔兰根Fraunhofer集成电路研究所IC数字系统设计部主任Karlheinz Ronge评论说:“我们在很多FPGA应用工程中采用了Altera的Nios II处理器内核。除了FPGA和结构化ASIC,我们还可以通过Synopsys公司,在标准单元ASIC中使用Nios II处理器,进一步扩大了这一功能强大而又灵活的处理器内核在我们大批量产品中的应用。”

通过DesignWare Star IP包,设计人员可以使用一流Star IP供应商开发的高性能处理器和DSP内核。利用在设计重用、知识产权(IP)封装方法以及设计流程上的核心能力,Synopsys公司面向ASIC应用提供可配置、完全可综合的Nios II处理器内核。设计人员可以在代工线和工艺技术中使用该内核。结合可重用内核和Synopsys一流的工具、支持和设计服务组合,以及关键的芯片系统IP构建模块,Synopsys公司为设计人员提供了可靠的基于Nios II处理器的ASIC和ASSP实施方案。

Altera亚太区高级市场总监梁乐观说:“Nios II处理器内核是应用最广泛的FPGA处理器,而客户希望有更多的芯片实施方案选择。我们的通用Nios II处理器内核与Synopsys公司功能强大的ASIC IP和设计相结合,为满足客户需求提供了强大的解决方案。”

Synopsys公司服务和IP营销高级总监John Koeter说:“Altera和Synopsys互相合作,在DesignWare Star IP program中加入了Nios II处理器内核,进一步扩展了该内核的ASIC客户基础和应用。现在,设计人员可以在业界标准ASIC设计流程中充分发挥Nios II的可配置和可更新优势,只通过Synopsys公司就能够满足自己在ASIC IP、支持和服务上的需求。”

供货信息

Synopsys公司将于2008年第一季度提供可综合的Nios II处理器内核。

Altera简介

Altera的可编程解决方案帮助系统和半导体公司快速高效地实现创新,突出产品优势,赢得市场竞争。请访问www.altera.com或www.altera.com.cn,了解更详细的信息。

Synopsys简介

Synopsys有限公司在半导体设计的电子设计自动化(EDA)软件上保持世界领先。公司为全球电子市场提供技术一流的系统和半导体设计以及验证平台、IC制造和产品优化方案、半导体IP和设计服务。这些解决方案支持复杂集成电路和电子系统的开发和生产。通过全面的解决方案,Synopsys公司解决了设计人员和生产商目前面临的关键挑战,包括功耗管理、加速实现量产以及系统至芯片验证等。Synopsys公司总部位于加州芒廷维尤,在北美、欧洲、日本和亚洲设立了60多个办事处。请访问Synopsys公司网站www.synopsys.com

关键字:移植  IP  工具  内核

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/fpgaandcpld/200711/16839.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
移植
IP
工具
内核

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved