Altera面向低成本FPGA收发器设计发售Arria GX开发套件

2007-11-01 13:32:41来源: 电子工程世界
2007年11月1号,北京——Altera公司(NASDAQ: ALTR)今天宣布开始提供Arria GX FPGA系列的第一款开发套件,该系列是唯一带有收发器的无风险、低成本FPGA。Arria GX开发套件为PCI Express (PCIe)、Serial RapidIO (SRIO)和千兆以太网(Gbe)等高速串行接口设计提供了可靠的开发和测试环境。套件帮助系统设计人员大大降低了成本,节省了设计时间。系统设计人员可以利用该套件作为自己设计的起点。

Altera亚太区高级市场总监梁乐观说:“随着行业从并行向串行IO的过渡,在电路板和FPGA设计上,工程师面临不熟悉的新技术风险。我们的Arria GX FPGA降低了过渡中存在的风险,用户利用这一开发套件可以在硬件中迅速验证其系统。”

Arria GX开发套件面向PCIe x1和x4、SRIO以及千兆以太网设计。它包括PCI Express外形电路板,其上的Arria GX FPGA具有60K逻辑单元(LE)、350个用户I/O引脚和8个收发器通道。套件还包括:

Arria GX开发板

· PCIe x4边缘连接器
· 高速mezzanine卡(HSMC)连接器
· 工作在233 MHz的32-Mbyte x16 DDR2 SDRAM

开发工具

· PCIe参考设计和完整的文档
· Quartus II网络版设计软件
· 支持OpenCore Plus知识产权(IP)宏功能,包括PCIe编译器:x1和x4、GbE和SRIO等。

西北逻辑公司(Northwest Logic)利用该套件来开发含有Arria GX的PCI Express平台。

西北逻辑公司总裁Brian Daellenbach评论说:“我们的高性能多DMA引擎PCI Express平台和Altera的低成本Arria GX器件相结合是一种使用方便而又可靠的解决方案。集成Arria GX SERDES是非常容易而且很快的过程。利用这一解决方案,设计人员即使对协议了解不多,也能高效地开发低成本、高性能PCI Express设计。”

开发套件的价格和供货信息

现在可以提供Arria GX开发套件,价格为995美元。如果需要了解详细信息,请访问www.altera.com/products/devkits/altera/kit-arriagx.html。

Altera简介

Altera的可编程解决方案帮助系统和半导体公司快速高效地实现创新,突出产品优势,赢得市场竞争。请访问www.altera.comwww.altera.com.cn,了解更详细的信息。

关键字:并行  逻辑  引脚  通道

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/fpgaandcpld/200711/16613.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
并行
逻辑
引脚
通道

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved