Altera首次实现了对关键工业以太网协议的FPGA IP支持

2007-07-25 14:08:29来源: 电子工程世界

  工业OEM能够以高性价比,在单片硬件设计中灵活实现关键通信协议

2007年7月25号,北京——Altera公司(NASDAQ: ALTR)今天宣布为工业自动化应用中的以太网通信协议提供FPGA支持,这些应用包括ProfiNet、Ethernet/IP、Modbus-IDA、EtherCAT、SERCOS III接口和Ethernet Powerlink等。这些关键通信协议的知识产权(IP)内核现在可以在Altera低成本Cyclone系列FPGA中实现。

设计人员利用工业以太网IP内核可以在一块电路板上实现任何标准,这不但减小了外形尺寸,而且节省了时间。系统OEM能够以高性价比方式在其自动化产品中增加工业标准联网功能,同时保留了系统中灵活的FPGA可编程设计。

以太网由于其成本和性能优势、硬件实用性以及容易实施等优点,逐渐成为工厂首选网络协议。今后5年中,全球工业以太网市场的复合年度增长率(CAGR)将达到51.4%。据ARC咨询集团最近的研究报告,2004年市场额总计达到840,000单位,预计2009年将达到6百70万以上。

Altera营销总监梁乐观说:“器件生产商最难做出的决定是在产品中应该设计哪些流行的协议。FPGA在设计上的灵活性避免了‘决定协议’这一难题,开发人员可以在一个产品中支持多种协议。Altera是唯一能够为工业客户群同时提供一流IP合作伙伴和低成本FPGA解决方案的公司。”

为支持Cyclone系列FPGA工业设计,Altera的IP合作伙伴之一IXXAT提供工业以太网开发套件。套件含有基于Cyclone的参考设计和评估板、原理图和FPGA比特流可执行文件,包括协议堆栈、MAC、TCP/IP堆栈、接口应用程序以及主机应用程序接口(API)源代码。了解详细信息,请访问www.ixxat.com

现在可提供Altera Cyclone系列FPGA的工业以太网解决方案。了解详细信息,请访问www.altera.com/end-markets/industrial/partners/ind-partners.html。

Altera简介

Altera的可编程解决方案帮助系统和半导体公司快速高效地实现创新,突出产品优势,赢得市场竞争。请访问www.altera.comwww.altera.com.cn,了解更详细的信息。

关键字:接口  标准  评估  参考

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/fpgaandcpld/200707/14835.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
接口
标准
评估
参考

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved