Altera Quartus II软件7.1编译时间缩短一倍,存储器资源占用减小一半

2007-05-09 11:46:26来源: 电子工程世界

      现在开始设计带有收发器的低成本Arria GX FPGA新系列

2007年5月9号,北京——Altera公司(NASDAQ: ALTR)今天宣布,利用Quartus II软件7.1,设计人员在高端FPGA设计时,编译时间能够缩短一倍,而存储器资源占用减半。这一新的软件版本延续了Altera在提高性能和效能上的领先优势。用户现在可以在Quartus II软件订购版和网络版中开始全系列Arria GX FPGA设计。

Altera亚太区市场总监梁乐观表示:“我们承诺帮助客户获得最前沿的性能和效能。作为唯一能够支持64位Windows和多处理器的FPGA供应商,Altera缩短了编译时间,减小了存储器资源占用,比竞争对手有明显的优势。”

更快的编译时间

Altera在编译时间上的改进措施提高了客户采用Quartus II软件设计新系统的效能。和竞争高端65nm FPGA相比,利用高级布局布线算法,Quartus II软件7.1和Stratix III FPGA的编译时间平均缩短了一倍。为进一步加速设计过程,客户使用多处理器计算机要比单处理器计算机的编译时间少20%。Altera Quartus II软件是唯一由FPGA供应商提供的支持多处理器(例如,Intel Core 2 Duo和Quad以及AMD Athlon 64 X2)的软件,能够充分发挥当今双核以及四核计算机的优势。

增强SOPC Builder工具

这一新版本还提高了Altera SOPC Builder自动系统开发工具的效能。对基础构造的改进以及交互性能更好的GUI可以快速实现大型系统编译,新的Avalon Streaming接口适合在两个知识产权(IP)模块之间发送流数据。7.1版还包括新的Avalon存储器映射时钟交叉桥接,流水线桥接以及散射收集直接存储器访问(DMA)控制器,进一步提高了系统性能。

器件支持

客户现在可以使用Quartus II软件7.1来设计Altera最近发布的所有器件系列型号,包括Arria GX、Stratix III和Cyclone III FPGA。Quartus II软件订购版和网络版都支持新的Arria GX系列,利用这一工具,设计人员能够迅速将其PCI Express x1和x4、千兆以太网以及Serial RapidIO设计推向市场。

其它改进

Quartus II软件7.1丰富的特性和改进措施帮助客户在设计Altera FPGA、CPLD和结构化ASIC时发挥最大效能和性能。

·更快的TimeQuest时序分析器 – 更快地逼近时序,缩短编译时间,减少存储器资源占用,并且方便地从Altera标准时序分析器进行转换,从而提高了效能。
·新的编译时间向导 – 在设计流程中建议缩短编译时间的设置,提高了效能。
·新的在系统源和探测编辑器 – 设计人员可以在运行期间驱动器件激励,采样内部节点,缩短了验证时间。
·扩展综合 – 新的文本编辑器、新的HDL模板以及真双端口RAM更迅速地完成设计输入。
·更新并行闪存装入 – 闪存编程时间缩短一倍,为闪存器件提供突发模式支持,更迅速地配置器件。
·提高可用性 – 使用高级Quartus II消息控制台,简化设计过程,加速停止过程。
·自动通告 – 通过Quartus II桌面新软件下载和服务包,实现自动通告。

价格和供货信息

现在可以从www.altera.com/download下载Quartus II软件7.1订购版和网络版。也可以从www.altera.com申请DVD格式的订购版。Altera软件订购程序将软件产品和维护费用集成在一个年度订购支付中,简化了软件订购过程。订户可以收到ModelSim-Altera版Quartus II软件以及对IP Base Suite的全部许可,它含有10个Altera最流行的IP (DSP和存储器)内核。一个节点锁定的PC许可年度软件订购价格为2,000美元。Quartus II支持主要的操作系统,包括Microsoft Windows XP Professional x64、Microsoft Windows XP和2000、UNIX (Solaris 8和9)、Red Hat Enterprise Linux 3.0和4.0,以及SUSE Enterprise Linux 9。

Altera简介

Altera的可编程解决方案帮助系统和半导体公司快速高效的实现创新,突出产品优势,赢得市场竞争。请访问www.altera.comwww.altera.com.cn,了解更详细的信息。

关键字:双核  映射  控制  时序

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/fpgaandcpld/200705/13488.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
双核
映射
控制
时序

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved