赛灵思为PCI EXPRESS提供全面开发套件

2007-04-10 13:39:48来源: 电子工程世界

PCI Express开发套件和协议包为用户在通信、网络、视频广播、存储和计算等领域的设计提供可靠支持

2007年4月10日,中国北京 - 全球可编程解决方案领导厂商赛灵思公司(Xilinx, Inc. (NASDAQ:XLNX))今天宣布推出基于业界第一个列入PCI SIG集成商列表的65nm FPGA— Virtex-5的 PCI Express开发套件。包括一个开发套件和协议包文件在内的完全解决方案可帮助设计人员加快1-8路 PCIe 应用的设计,可帮助客户加快通信和网络、视频和广播、存储和计算、工业以及航空和国防等多种市场应用的产品速度。该开发套件为设计人员评估并放心地利用赛灵思PCI Express端点模块完成设计提供了所需要的一切。

赛灵思Virtex-5 FPGA内建PCI Express端点模块和低功耗3.2Gbps RocketIO GTP收发器,提供了一个完全集成的解决方案,并且已经通过经过PCI-SIG 兼容性工作组v1.1 plugfest 测试验证。Virtex-5器件自2006年5月推出以来已经销售出数万片,开发套件的推出将会进一步推动客户采用65nm FPGA产品。

“赛灵思新推出的PCI Express开发套件提供了所有需要的设计组件,包括互操作性测试附加卡、设计资源和驱动,同时并保持了FPGA的灵活性和可编程能力,”专注于市场研究的著名《电子趋势杂志》首席分析师Steve Berry说,“通过这些努力,赛灵思将FPGA PCI Express解决方案的易用性提升到了前所未有的水平。赛灵思公司提供的套装式系统解决方案为不熟悉FPGA/PCI Express的设计人员提供了一个快速入门的途径,从而可以帮助赛灵思公司扩展市场份额。”

确保开盒即用的开发套件

通过这一套件,赛灵思公司启动了一项计划,旨在使工程师能够在开盒后一小时内即可快速实现第一个PCI Express设计。每个开发套件都包括完成基于Virtex-5 FPGA的 PCI Express设计所需要的所有组件:

· 8-路PCI Express附加卡(ML555)
· Virtex-5, XC5VLX50T-1FF1136 FPGA(内建PCI Express端点模块和3.2 Gbps RocketIO GTP收发器)
· 在FPGA中开发1-8路PCIe 端点+PHY的IP内核
· 参考设计和软件
· Windows驱动工具套件(来自Jungo Ltd.)
· 基于Windows的GUI
· 平台USB FPGA下载电缆
· 资源CD
· 快速入门指南(英语、日语、韩语、简体和繁体中文版本)
· 技术文档

为这一套件提供支持的还有Virtex-5 PCI Express协议包,包括特定协议物理层参数报告、IP内核、互操作性数据以及技术文档。 



“随着业界快速接受串行接口标准,赛灵思公司内建PCI Express模块的Virtex-5 LXT 和 SXT器件被越来越多的应用所采用。” 赛灵思公司可编程数字系统营销总监Per Holmberg说,“我们提供的全面PCIe解决方案和开发套件可通过快速可靠的设计收敛过程降低设计风险并降低总体系统设计成本,从而推动成千上万的设计人员采用PCI Express。”

赛灵思Virtex-5 FPGA简介

基于业界最先进的 65 nm 三极氧化层技术、突破性的新型 ExpressFabric?技术和经过验证的 ASMBL 架构,Virtex-5系列代表了赛灵思屡获殊荣的Virtex产品线第五代产品。通过四个平台,Virtex-5 FPGA系列提供了高性能、低功耗和丰富功能之间的完美组合。LX侧重于高性能逻辑应用、LXT侧重于需要低功耗串行接口的高性能逻辑应用、SXT适用于需要低功耗串行接口的高性能DSP和存储器密集的应用,而FXT则适用于需要最高速度串行接口的嵌入式处理应用。赛灵思公司自2006年5月起开始提供65nm Virtex-5 FPGA器件,目前已经通过三个平台(LX、LXT和SXT)推出了12款器件。客户可以在线购买或者通过赛灵思分销商购买。赛灵思公司还提供ISE v9.1i设计工具、协议包、开发板和开发套件,客户现在就可以开始基于Virtex-5 FPGA的设计和原型制造。如果希望了解更多信息,请访问www.xilinx.com/cn/virtex5

价格和供货情况

赛灵思Virtex-5 LXT FPGA PCI Express开发套件现在就可接受订购(www.xilinx.com/cn/v5pciekit),价格为2,200美元。

关于赛灵思(Xilinx)公司

赛灵思(Xilinx)公司是全面可编程逻辑解决方案的全球领导厂商。有关赛灵思公司的更多信息,请访问www.xilinx.com/cn

关键字:功耗  测试  兼容  收发

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/fpgaandcpld/200704/13097.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
功耗
测试
兼容
收发

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved