Actel推出最新设计方案,为M7AFS器件提供全面支持

2006-03-17 14:42:38来源: 互联网

Actel公司宣布推出设计方案,为其单芯片M7AFS器件提供最全面的支持。M7AFS是Actel混合信号Fusion融合可编程系统芯片(PSC)具ARM7功能的器件型号。这个新方案的内容包括:CoreAI(模拟接口)IP内核以及CoreConsole IP开发平台(IDP)和Libero集成设计环境(IDE)的优化版本。通过这个优化的开发环境,Actel可以协助设计人员迅速及轻易地以具ARM7功能的混合信号FPGA实现实际的应用,包括从通信到汽车、工业和消费电子等。

Actel应用解决方案高级市场总监莊正一称:“Actel具ARM7功能的单芯片Fusion可编程系统芯片与CoreMP7软ARM7微处理器及这个全面的设计方案结合,可使设计人员不再需要多芯片解决方案来进行混合信号设计。与此同时,CoreAI、优化的CoreConsole 1.1 IDP及Libero IDE的免费提供能够大幅降低开发功能丰富的嵌入式系统时的设计风险和成本。”

Actel的CoreAI IP构件模块能让CoreMP7软ARM7微处理器(MPU)内核通过APB总线与Actel M7 Fusion器件上的模拟资源相接,这样,设计人员就可以对模拟外设直接进行控制和配置。CoreAI提供由CoreMP7控制的数摸转换(ADC),以及一个最多可支持14个可屏蔽中断源的8位或16位APB从设备接口。此外,CoreAI内部的时钟分频器能够产生一个模拟配置的 Mux时钟,以及可配置的最多能够存储256个AD转换后的数据的FIFO。

免费提供的CoreConsole 1.1 IDP能简化M7AFS设计中IP 内核的集成,使用户可以将精力集中在系统而不是个别模块上,因此可以大大缩短总的开发时间和降低成本。此外,CoreConsole 1.1通过内部集成的“IP仓库”来调用CoreAI和DirectCore IP库中的IP 核、全面支持AHB总线的多宿主设备功能、软件驱动的内存映象生成以及免费对CoreMP7子系统IP核进行更新。

同时免费提供的还有Libero 7.1集成设计环境(IDE) Gold版本,可以让设计人员立即开始进行集成ARM7功能的百万门级的混合信号FPGA设计。经过优化的Libero 7.1增加了对M7AFS系列中的首个器件M7AFS600的支持。此外,Libero IDE还包含SmartGen内核生成工具,能通过CoreAI对M7AFS器件的模拟功能进行配置。

作为唯一的单芯片可编程系统芯片平台,具ARM7功能的Actel Fusion器件可满足系统设计人员的需要,提供能简化设计及释放创造力的解决方案,以开发功能丰富的嵌入式系统。具ARM7功能的Actel Fusion PSC将业界标准的ARM7技术与业界首款混合信号FPGA系列相结合,为系统开发加入更多的崭新功能,使设计人员将众多功能集成到单一芯片中,包括支持 +/-12V模拟I/O、高达8Mbit嵌入式Flash内存、集成ADC和高达150万系统门的可编程逻辑架构。而且,Actel的M7AFS Fusion PSC延续了该公司 Flash FPGA技术的核心优势,如上电即用(LAPU)、低功耗、实用的固件错误免疫性以及设计安全性。

Actel的 Core AI将于4月开始免费提供,而CoreConsole 1.1 IDP和Libero 7.1 IDE Gold也会在4月供用户在Actel网站上免费下载。Libero 7.1 IDE Platimum版本的售价为2,495美元。所有版本均提供一年可更新使用权证。

7AFS系列包括具不同系统门密度、嵌入式Flash容量和模拟信道数量的4种器件。M7AFS600的样品现已提供,而M7AFS1500样品将于2006年下半年供应。

关键字:可编程系统芯片  PSC

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/fpgaandcpld/200603/535.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
可编程系统芯片
PSC

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved