The MathWorks宣布从MATLAB中自动生成可嵌入C 代码功能

2007-10-11 11:26:40来源: 电子工程世界

        嵌入式 MATLAB 子集转换成有效嵌入式代码

美国马萨诸塞州内蒂克市(NATICK, Mass.) – 2007年10月1日 – The MathWorks 今日推出了嵌入式 MATLAB ――业界领先的 MATLAB 科学计算语言的子集。

嵌入式 MATLAB 子集使 MATLAB 用户能够从 MATLAB 程序中生成高效、可嵌入 C 代码,从而避免了常见的、耗时的和易出错的用 C 代码重写 MATLAB 算法的进程。

嵌入式 MATLAB 子集包括了众多的 MATLAB 功能,有 270 多个 MATLAB 运算符和函数以及90 多个定点工具箱(Fixed-Point Toolbox)函数。嵌入式 MATLAB 支持许多高级 MATLAB 语言功能,如多维阵列、实数和复数、结构、流程控制和下标运算。

转换为 C 代码由 Real-Time Workshop 7执行,其是广泛用于嵌入式代码生成的 MathWorks 产品。Real-Time Workshop 会自动产生嵌入式 C,它在大小、性能和内存使用上可与手工编码相媲美。用户可以直接在 MATLAB M 文件中调用 Real-Time Workshop,或者该文件也可以按名称包括在 Simulink? 模块图中。如果使用了 Simulink,也可以使用 Simulink HDL coder 生成可合成的 Verilog 和 VHDL。在这两种情况下,在数字上,生成的代码与嵌入式 MATLAB 源代码相当。

早期使用客户反馈,嵌入式 MATLAB技术促进了迅速、准确的嵌入式软件开发。GlucoLight 公司 的首席技术官 Matt Schurman 说:“通过在我们的设计流程中引入嵌入式 MATLAB 语言子集和 Simulink,我们几乎全部避免了以前从 MATLAB 到 C 的手工代码转换过程中遇到的错误。同时我们还缩短了后续产品开发的时间 – 从设计到实现”。

The MathWorks 负责信号处理和通信产品线的市场总监 Ken Karnofsky 说:“MATLAB 在算法开发方面一直为许多电子工程师们所选择,而嵌入式 MATLAB 提供他们更想要的功能 – 让他们在嵌入式系统中进行算法开发、设计和实现时一直使用 MATLAB”。

可用性

在以下最新版本的 MathWorks 产品中支持嵌入式 MATLAB 技术:MATLAB、Simulink、Fixed-Point Toolbox、Stateflow、SimEvents 和 Simulink HDL Coder。Simulink 和 Real-Time Workshop 是必需的产品。有关嵌入式 MATLAB 的详情,请访问 www.mathworks.com/products/featured/embeddedmatlab

关于 The MathWorks

The MathWorks公司是世界领先的科学计算和基于模型设计的软件供应商的领导者,其客户是覆盖世界各大洲100多个国家的1,000,000多名顶级工程师、科学家,数学家和研发人员,他们工作在世界上最先进的技术公司、政府实验室、金融机构以及3500多所大学。基于MATLAB和 Simulink之上,The MathWorks公司针对不同行业的应用提供了更为丰富的工具包和技术支持,来帮助工程师面对复杂的设计挑战和加速科技创新的进程。这些产品已经在很多行业得到了广泛应用:如汽车、航空航天、无线通信和数字通信、政府研发、过程工业、电子系统、生物技术、制药业、金融分析、地球与星球科学、仪器仪表制造和能源开发等。

The MathWorks 公司成立于1984年,总部位于美国马萨诸塞州的Natick市,在全球拥有超过1800人的员工。更多信息,请访问中文网站:www.mathworks.cn

关键字:子集  程序  算法  运算

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/embed/200710/16149.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
子集
程序
算法
运算

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved