迎接纳米科技时代的到来  ARM推出先进嵌入式内存测试与修复系统

2006-10-24 16:23:36来源: 电子工程世界


  ARM 于今(24)日宣布推出新款先进emBISTRx 嵌入式内存测试与修复系统。该系统与ARM Advantage及Metro内存编译器紧密整合,而该两项内存编译器均为Artisan实体层IP系列中的一员。此款ARM推出的全工嵌入式内存子系统,整合了内建自我测试(Best-in-Self-Test, BIST)及内建自我修复(Best-in-Self-Repair, BISR)IP,使Advantage与Metro系列内存在迈入45纳米、65纳米及90纳米制程时,能提高整体芯片良率、降低芯片成本、提高获利,以及增进制造测试的品质。

  在纳米设计的时代,内存内容增加至数千个记忆单元(instance),导致系统单芯片(System-on-chip, SoC)开发业者在管理功率、效能及尺寸等设计参数的管理上,面临各个方面的挑战。另一个主要的影响则是生产力的开发,以确保良率的提升及高品质的测试。 

  先进的ARM emBISTRx系统使用一套阶层式分散架构,有别于目前采用专属控制器支持各别内存类型的模式。ARM解决方案透过一套集中式的共享BIST/BISR控制器,管理不同尺寸与类型的缓存器档案与内存,以及置于内存单元旁的智能型包装器。ARM整合模式的利益在于能够在控制器、包装器及内存宏间,针对测试与修复逻辑进行最佳化分割,以降低整体内存子系统占用的空间。相较于传统的设计方法,依照设计与建置方式的不同,该架构平均可减少20%至30%的系统尺寸。 

  此外,ARM emBISTRx解决方案有效降低了互连与配线拥塞的情况,进而节省空间并达到更快的时序收敛。这种节省空间的架构模式,使开研发业者能在有限的时间内,针对时序关键途径进行最佳化,并支持全速模式测试,以因应消费者及企业快速变迁的重要需求。 

  为了提高设计生产力,ARM emBISTRx系列加入一套自动化工具,能将BIST/BISR内建并整合至设计方案中,进而缩短建置时间并排除各种设计错误。ARM emBISTRx系统与ARM内存编译器紧密结合,为开发业者提供一套简单易用的解决方案,以建置ARM嵌入式内存子系统。 

  除了传统锁定标准内存错误类型外,ARM emBISTRx系统还包含许多算法,能侦测纳米技术中实际的硅组件瑕疵,如漏电、微弱位(weak bits),以及其它因低良率而导致的细微反应,如短路与开路。侦测型BIST算法能减少测试失效的可能性,让高产量产品能节省数百万美元的成本。ARM emBISTRx 系统特别针对ARM的内存冗余架构进行调校,而该架构则以内存瑕疵资料、细胞单元良率(bit-cell yields),以及相关晶圆厂的建议资料作为基础。

  ARM实体IP部门行销副总裁Neal Carney表示:“当客户从90纳米转移至45纳米以下制程时,他们也面临了许多严苛的挑战,包括必须提供良率更高、测试品质更佳、且满足空间与时序限制的内存。藉由ARM emBISTRx解决方案的推出,我们提供一款空间优化的嵌入式内存子系统,紧密结合测试及修复功能,使我们的客户达成整体良率目标,并提高测试品质与利润。此款解决方案协助业者克服眼前的挑战,在精密的SoC中加入测试与修复功能,以协助客户加快产品的上市时程。” 
 
供应时程 

  ARM emBISTRx 产品即将于2006年第四季问市,并将根据客户选择的内存与制程技术报价。

关于ARM(安谋国际科技股份有限公司)

  ARM的先进技术为市面上各种先进数字产品的重要核心,其应用领域范围广阔,包括无线通讯、网络、消费性娱乐、影像、汽车、安全及储存等领域。ARM的完整产品线包括16/32位RISC微处理器、资料引擎、绘图处理器、数字数据库、嵌入式内存、外围设备、软件及开发工具。结合阵容庞大的合作伙伴社群,为客户提供完整、快速及可信赖的解决方案。如需更多有关ARM的信息,敬请浏览该公司网站http://www.arm.com。

关键字:编译  功率  架构

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/embed/200610/6657.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
编译
功率
架构

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved