Silicon Labs推出体积最小的单芯片以太网络控制器

2006-02-27 23:59:50来源: 互联网

Silicon Laboratories日前宣布推出CP220x,这颗业界体积最小和性能最高的单芯片以太网控制器可以提供目前应用最广泛的局域网络技术。CP220x最多能将所需的电路板面积减少九成,同时让系统成本和复杂性减至最少,使得设计人员更容易将嵌入式以太网络功能导入各种产品,例如销售点终端装置、接取控制装置、安全装置、VoIP转接器、自动贩卖机、家电、工业监控装置或其它任何需要连接至以太网络的产品。

CP220x采用精巧的5×5毫米封装,组件还内含IEEE 802.3兼容的10 Base-T以太网络媒体存取控制器(MAC)和物理层(PHY)以及8kB闪存,它已由工厂预先设定一组独一无二的48位MAC地址,故能省下多数嵌入式系统在产品制造过程中所需执行的编序步骤(serialization step)。芯片内建的闪存可用来储存使用者常数和网站服务器内容或做为通用的数据非易失性内存。

CP220x还提供高效能的并列式外部内存界面,高达30Mbps的操作速度可大幅缩短通信时间,使得搭配的微控制器能以更高效率执行通讯协议或其它程序。新组件能在-40℃到+85℃温度范围操作,电流消耗仅70mA,相当于其它产品的三分之一。CP220x还支持自动协商功能(auto-negotiation),网络通常必须透过这种机制了解控制器所支持的以太网功能;没有这种机制或使用者控制开关,网络就会选择预设的最低通讯能力而使得应用产品的频宽和效能无法发挥。

“以太网络由于易于使用和维护成本很低,现已广泛用于各种不同场合,像是设施管理以及电表和自动贩卖机的监控。”Silicon Laboratories副总裁Derrell Coker表示,“新推出的CP220x是业界体积最小和效能最高的嵌入式以太网络控制器,它使得客户更容易将以太网络功能导入任何能够连接以太网络的产品。”

Silicon Laboratories还提供以太网络开发套件,其中包含利用CP220x设计嵌入式以太网络解决方案所需的全部硬件和软件,例如C8051F120⒖刂破髂勘甑缏钒濉⒁訡P2200为基础的以太网络开发电路板、USB界面的除错转接器以及微控制器除错和连接至以太网络所需的全部线材。这组套件还透过易于使用的链接库提供专为嵌入式处理器而发展的CMX Micronet TCP/IP协议堆栈。TCP/IP组态设定精灵则能产生高度客制化的链接库,同时针对使用者选择的通信协议将该链接库最佳化。这个精灵会产生使用链接库所需的架构程序代码以及Silicon Laboratories集成开发环境(IDE)能够管理的项目档。

关键字:单芯片  以太网控制器

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/embed/200602/380.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
单芯片
以太网控制器

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved