datasheet

The MathWorks为并行应用程序、多线程计算和64位平台提供关键功能

2007-11-29来源: 电子工程世界 关键字:建模  多核  函数  密集

新功能为大型数据集提供更强的性能和支持

美国马萨诸塞州内蒂克市(NATICK, Mass.) – 2007年11月12日 – The MathWorks 今天宣布在 MATLAB和分布式计算工具中推出四项增强功能,提供更高的性能和大型数据集处理能力。MATLAB 现在包括了针对多核系统和 64 位Solaris平台的多线程计算支持。“分布式计算工具”现在提供的功能可用于开发能插入并行和串行代码的应用程序,并通过运行四个本地 MATLAB 会话在台式机上交互式制作并行算法的原型。

这些增强功能让今天的工程师和科学家不依赖可执行的资源即可开发并行应用程序,帮助他们在更短的时间内开发越来越复杂的建模系统。 运用MATLAB和“分布式计算工具”,他们可以使用最多四个处理器和四个MATLAB 会话在其多核台式机上制作并行应用程序的原型。 要获得更多计算能力,这些应用程序不用改变任何代码,通过利用 MATLAB 分布式计算引擎即可调整到计算机集群。 这些应用程序也可以包括在台式机上执行的串行代码。

借助多线程功能,使用元素智能(element-wise)和线性代数函数的 MATLAB 应用程序可通过同时运行多线程来提升性能从而充分利用多核机器。 最后,借助 64 位Solaris 支持,使用 MATLAB 的工程师还可以利用 64 位计算的优势来开发涉及大型数据集和计算密集型任务的应用程序。

The MathWorks 并行计算营销经理 Silvina Grad-Freilich 表示:“使用全新的分布式计算工具箱增强功能,用户只需改变少量代码或不改变任何代码即可扩充其 MATLAB 程序来利用集群,同时又能在他们熟悉的交互式MATLAB 环境中工作。新的并行回路结构可以让用户非常方便地直接在 MATLAB 命令提示符中分配工作。 这些新功能增强了工程师和科学家解决问题的能力,同时又不会让并行编程过度复杂。”

Max Planck 生物化学研究所的研究员 Andreas Korinek 表示:“MATLAB可以让我们的生物化学家、生物学家和物理学家小组把精力集中在解决复杂问题上,而不是编程细节。“分布式计算工具”使我们的处理速度快了几乎20 - 30 倍。 我们不必精通并行编程或学习另外一种编程语言,仅在 MATLAB 环境中即可高效使用我们的集群”。

可用性

MATLAB 7.5 适用于Microsoft Windows, Solaris, Linux, and Macintosh 平台。

关于 The MathWorks

The MathWorks公司是世界领先的科学计算和基于模型设计的软件供应商的领导者,其客户是覆盖世界各大洲100多个国家的1,000,000多名顶级工程师、科学家,数学家和研发人员,他们工作在世界上最先进的技术公司、政府实验室、金融机构以及3500多所大学。基于MATLAB和 Simulink之上,The MathWorks公司针对不同行业的应用提供了更为丰富的工具包和技术支持,来帮助工程师面对复杂的设计挑战和加速科技创新的进程。这些产品已经在很多行业得到了广泛应用:如汽车、航空航天、无线通信和数字通信、政府研发、过程工业、电子系统、生物技术、制药业、金融分析、地球与星球科学、仪器仪表制造和能源开发等。

The MathWorks 公司成立于1984年,总部位于美国马萨诸塞州的Natick市,在全球拥有超过1800人的员工。更多信息,请访问中文网站:www.mathworks.cn。

关键字:建模  多核  函数  密集

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/eda/200711/17087.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:面向新Cadence Virtuoso平台的UMC晶圆厂设计工具包加快65nm设计生产力
下一篇:Silicon Labs强化Toolstick平台 提供独立烧录能力

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

带你了解一下AR HUD中阳光负载建模有多重要

)及较小程度上的较宽视场(至少水平10度角x垂直4度角)导致太阳能集中度显著提高,并在成像仪面板上发生相应的热升。为了防止太阳辐照度造成的热损伤,您必须仔细设计AR HUD并运行详细的阳光负载模拟以验证操作是否可靠。  在模拟阳光负载对AR HUD设计的影响时,需要考虑以下几点。  阳光负载模型的准确性 虽然看起来很明显,但我不能夸大模型元素中准确性的重要性。AR HUD阳光负载模拟需要精确的阳光光源模型(具有适当的角度、光谱和辐照度特性),以及针对汽车中光学元件的精确光谱透射曲线,包括(但不限于)挡风玻璃、眩光陷阱和热/冷镜。  离轴太阳辐照度的影响 
发表于 2018-12-05
带你了解一下AR HUD中阳光负载建模有多重要

人工智能技术帮助实现3D打印建模过程

  很多制造商现在都已经开始使用人工智能工具了,可以在不需要事先3D建模的情况下自动完成3D打印部件的设计过程。这就意味着有了人工智能技术的加入,可以成功的精简掉3D打印技术最繁琐、人工成本也是最高的3D建模过程,这样可以大幅缩短设计周期,让整个工程变得更加无缝化和高效。下面就随嵌入式小编一起来了解一下相关内容吧。  最近由3D打印公司Desktop Metal创新部分研发出了一种新型人工智能系统Live Parts,该系统可以让用户通过本地的CAD程序导入约束数据,然后自动对部件进行设计,将数据自动处理后再进行3D打印,从而省略掉了在实际工作中之前必须要进行的3D打印任务。人工智能技术帮助实现3D打印建模过程  不过,就像生活
发表于 2018-02-14
人工智能技术帮助实现3D打印建模过程

AI及神经网络助力奥迪单目摄像头 生成高精度3D环境建模

据外媒报道,在今年的美国加州长滩举行的第31届神经信息处理系统大会(NIPS conference 2017)上,奥迪展示一项预研发创新项目(innovative pre-development project)。该项目涉及一款单目摄像头(mono camera),奥迪将人工智能技术应用到该设备中,从而生成了超高精度车辆周边环境的3D建模。该会议的举办时间为2017年12月4日-9日,奥迪是其联合赞助商。新款奥迪A8是全球首款3级自动驾驶量产车型,奥迪人工智能交通拥堵导航系统可应对缓行交通(slow-moving traffic)的驾驶任务,将最大车速限制在60 km/h(约合37.3 mph),该系统既符合现行的法规,又满足
发表于 2017-12-07
AI及神经网络助力奥迪单目摄像头 生成高精度3D环境建模

海克斯康携手模具国检中心,构建模具智造全生态链

模具行业是最重要的制造业基础性行业,其健康发展是实施“中国制造2025”战略的重要内容,谁掌握了“先进制造、智能制造”的钥匙,谁就主宰未来的市场。 2017年10月25日,由国家模具产品质量监督检验中心(广东)(以下简称“模具国检中心”)主办,海克斯康制造智能赞助并参与协办的“构建模具智造全生态链 打造中国模具产业高地”的高峰论坛在广东长安盛大举行。海克斯康制造智能副总裁王晋先生作为特邀演讲嘉宾与在座的参会人员分享了围绕制造智能的质量整体化解决方案。                       
发表于 2017-11-08
海克斯康携手模具国检中心,构建模具智造全生态链

索尼Xperia XZ1趣味玩法 3D建模功能体验

。它给我的第一印象就是,真的不像宣传视频里播的那么简单!3D大师共支持四种拍摄模式,分别是脸部扫描、头部扫描、食物扫描和自由扫描。其拍摄难度逐级上升,初次使用时需要先通过前一个阶段的教程才能解锁后面的拍摄模式。  要想通过3D大师拍出一个完美的3D图像并容易。它的局限性在于需要一个比较明亮的拍摄环境,另外就是在拍摄过程中要严格按照提示步骤,缓慢平稳的移动相机并且要在移动过程中始终把握好距离。否则最后得到的3D图像很容易出现车祸现场的感觉。  整个扫描的过程共分为四个步骤勾勒轮廓、扫描、等待、雕刻。第一步先按提示将所拍事物与屏幕显示的轮廓对齐,接着要按照提示的移动方向进行扫描,随着拍摄者的不断移动,屏幕中会出现越来越多的定位点,数量
发表于 2017-10-09
索尼Xperia XZ1趣味玩法 3D建模功能体验

AI工具让用户仅用一张照片就能完成3D面部建模

仅用一张照片就能快速制作出3D模型,这听起来非常不可思议,然而,来自英国诺丁汉大学和金斯顿大学的研究人员却让这个成为了现实。近日,他们开发了一套AI工具,可快速将照片中平面的脸制作成3D的脸。研究人员在相关研究文章中写道:“3D面部重建是一个非常困难的基础计算机视觉问题。”通常情况下,人们需要提供好几张来自同一张脸不同角度的照片才能完成建模。然而,这些研究人员通过向神经网络输入大量照片以及对应的3D模型照开发出了一套能让一套AI系统快速推断出一张照片中人脸的对应3D模型。下面让我们来看几个例子:马克·扎克伯格大卫·鲍伊3D面具有兴趣的人不妨前往网站试上一试。
发表于 2017-09-23
AI工具让用户仅用一张照片就能完成3D面部建模

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
pt type="text/javascript" src="//v3.jiathis.com/code/jia.js?uid=2113614" charset="utf-8">