Cadence与Mentor Graphics通过开放ystemVerilog验证方法学实现协作

2007-08-17 14:56:16来源: 电子工程世界

开放的验证方法学让模拟器、验证IP和语言互用性实现SystemVerilog的承诺

加州圣荷塞与俄勒冈州WILSONVILLE,2007年8月16日——Cadence设计系统公司(NASDAQ: CDNS)与Mentor Graphics Corp.(NASDAQ: MENT)今天宣布他们将会让一种基于IEEE Std. 1800TM-2005 SystemVerilog标准的验证方法学标准化。开放式验证方法学(Open Verification Methodology, OVM)将会面向设计师和验证工程师带来一种不受工具约束的解决方案,促进数据的可移植性和可互用性。它实现了SystemVerilog的承诺,拥有基于验证IP(VIP)、事务处理级和RTL模型的可靠的互用性机制,并全面融合通常使用于产品流程的其它语言。该OVM将会包含一种强大的类库,并以源代码的格式提供。

Cadence与Mentor已经投入技术和资源开发该方法学和基础库。该方法学将会按照标准源代码开放的许可证方式提供,即Apache TM License, Version 2.0.

加快SystemVerilog的采用

“OVM解决了当前SystemVerilog应用中面临的一个重大问题,”Mentor Graphics Design公司验证及测试业务部副总裁兼总经理Robert Hum说。“客户希望他们在验证上面的投入能够在未来重新利用。这种方法学能够使用于各类广泛应用的模拟器和验证工具,客户将对开始使用的SystemVerilog充满信心。”

OVM以及支持的类库包含了基本的应用功能,这对建造高级面向对象的、覆盖驱动型验证环境,以及SystemVerilog中的可复用VIP是非常必要的。OVM将验证实践嵌入其方法学和库中,降低了使用SystemVerilog的复杂性。OVM将会大幅缩短创建验证环境所需的时间,容易地集成验证IP,并保证代码的可移植性和复用。

“随着现在电子器件越来越复杂,工程师面临愈来愈大快速应用验证方法的巨大压力,”Cadence验证部执行副总裁兼总经理Moshe Gavrielov说。“通过OVM,Cadence和Mentor提供了一种有效的、基于SystemVerilog的、不受工具约束的解决方案,帮助我们的共同客户解决重要的设计难题。整个产业都将从中获益,享受更高程度的相互协作、验证IP开发和复用,以及集成的易用性。”

源码开放许可证简化了IP开发与发布

与其它一些同类产品不同,OVM库将是源码开放的,兼容于SystemVerilog IEEE-1800,可移植于任何支持该IEEE标准的模拟器。它依照Apache 2.0授权条款,易于用户和IP开发者重载OVM代码或衍生代码,并获得多家EDA供应商的支持。

“业界明显都在积极使用SystemVerilog进行功能验证,通过开源方法学,在EDA行业内提供更高的相互协作,将会进一步加快这一的趋势,”Denali Software公司CEO兼总裁Sanjay Srivastava说。“可移植性是关键,而OVM通过多供应商支持解决了这个问题。OVM与库非常吸引我们广泛的验证IP客户群,我们将会通过现有的对SystemVerilog和AVM的支持鼓励迅速向OVM的转型。我们已经投入巨资开发一种尖端的SystemVerilog流程,用于我们自己的设计IP产品,并且将会利用OVM进一步提高我们的SystemVerilog领先地位。”

“OVM提供了我们一直期待的东西:一个单一的开放、强大而又可互用的验证方法学,”塞尔维亚贝尔格莱德市的HDL Design House公司总裁Predrag Markovic说。“这大大简化了我们的开发和支持过程,并且将会加快将VIP和验证环境组件递交给我们的客户。现在,客户将可以从即插即用型验证IP中获益。这对所有人来说都是双赢的结果。”

对基于事务处理的建模和系统级验证的内在支持

OVM支持SystemVerilog的事务级提取和RTL的独特组合,以及和其它支持系统级设计和验证的高级语言的混合应用。下一代系统级芯片(SoC)设计已经提高了事务处理级建模和验证领域的需求。不断提高的需求包括需要结合基于软件模拟、基于硬件的验证平台,以及已建立的事务处理级接口标准。

“随着复杂SoC设计的需求不同的验证技术,Doulos致力于成为OVM培训的首要供应商,”Doulos CEO Robert Hurley说。“Cadence与Mentor提供一种植根于IEEE 1800、支持事务级建模、EDA工具相互协作,并相互支持VIP的的承诺,与我们通过培训支持全球客户,让他们发挥OVM的最大效用的承诺是一致的。”

供应情况

OVM预计将于2007年第三季度向某些客户预先发布。包含方法学和支持库的成品版正式发布预计为今年第四季度。2008年预计将会添加更多的新功能。Cadence与Mentor已经共同协作,保证OVM将可以在他们的模拟器上运行,并且可以向下兼容他们现用的环境,如Mentor Graphics的AVM,以及Cadence的Incisive? Plan-to-Closure Methodology (URM 模块)。

关于Cadence

Cadence公司(Nasdaq股票代码:CDNS)成就全球电子设计技术创新,并在创建当今集成电路和电子产品中发挥核心作用。我们的客户采用Cadence的软件、硬件、设计方法和服务,来设计和验证用于消费电子产品、网络和通讯设备以及计算机系统中的尖端半导体器件、印刷电路板和电子系统。Cadence 2006年全球公司收入约15亿美元,现拥有员工约5200名,公司总部位于美国加州圣荷塞市,公司在世界各地均设有销售办事处、设计中心和研究设施,以服务于全球电子产业。

关于公司、产品及服务的更多信息,敬请浏览公司网站 www.cadence.com.cn

关于Mentor Graphics

Mentor Graphics公司(NASDAQ: MENT)是全球领先的电子硬件和软件设计解决方案企业,提供产品、咨询服务,并对全球最成功的电子、半导体和汽车公司提供支持。公司成立于1981年,过去12个月营收为8亿美元,全球员工约4200人。公司总部位于8005 S.W. Boeckman Road, Wilsonville, Oregon 97070-7777。公司在全球各地有70多个办事处,包括底特律、慕尼黑和东京。公司网址:http://www.mentor.com/

关键字:代码  嵌入  产业  模拟

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/eda/200708/15229.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
代码
嵌入
产业
模拟

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved