Cadence的PDK自动生成系统助力华虹NEC开发其第一款0.18微米EEPROM PDK

2007-06-14 11:07:32来源: 电子工程世界

华虹NEC使用Cadence的PDK自动生成系统以产生其第一款定制IC设计PDK,改进了其客户的产品性能和上市时间

【2007年6月14日,美国加州圣荷塞和中国上海】全球电子设计创新领导者Cadence设计系统公司(NASDAQ:CDNS)今天宣布,中国最大的纯晶圆代工厂之一上海华虹NEC电子有限公司(HHNEC)已开发出其第一款0.18微米工艺设计工具包(EEPROM PDK)。该PDK是利用Cadence PDK自动生成系统(PAS)开发完成的,能使其容易地进行移植以支持新的Cadence Virtuoso定制设计平台。

针对改进模拟混合信号(AMS)及射频(RF)器件性能,该新的PDK能帮助设计者提高他们的生产力,降低成本并减少设计反复。它可用于像IC卡这样的高精确度模拟设计。该新PDK可实现更短的设计周期,有助于生成具有更高成品率的器件,为客户提供了增强的开发能力。

“在Cadence的全力支持下,华虹NEC成功地开发出了它的第一款0.18微米EEPROM PDK。”华虹NEC设计服务部总监李向阳表示,“以Cadence PDK自动生成系统为基础,我们的0.18微米EEPROM PDK将为AMS和RF设计者提供改进的性能和生产力、以及更短的上市时间。通过充分利用Cadence的PDK开发和测试基础架构,我们非常快速地攀越了学习曲线,具备了开发基于Cadence Virtuoso平台设计技术的0.13微米EFLASH PDK的能力。”

Cadence公司PDK团队为快速开发出华虹NEC 0.18微米EEPROM PDK做出了贡献。Cadence不仅提供了PDK自动生成系统,还与华虹NEC密切协作,了解客户的技术需求并帮助开发了PDK方法学。通过提供领先的技术和专业服务,Cadence帮助华虹NEC获得了竞争优势,为全球的的顶级客户提供服务。

“我们对华虹NEC取得该成绩表示祝贺。”Cadence公司亚太区总裁兼全球副总裁居龙表示,“华虹NEC已清楚地证明,它在使用低功耗设计方法,面向先进工艺方面具有高端的设计和实现能力,我们很高兴能参与这个项目。通过先进的PDK自动生成系统,Cadence期待着与华虹NEC合作以开发更多PDK,来满足我们共同客户日益增长的需求。”

关键字:晶圆  代工  模拟  客户

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/eda/200706/14134.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
晶圆
代工
模拟
客户

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved