ARM与英蓓特推出中国版RealView微控制器开发工具包

2007-05-22 16:06:14来源: 电子工程世界

加速基于ARM处理器的微控制器软件开发

中国北京,2007年5月22日—— ARM公司(伦敦证交所:ARM;纳斯达克:ARMHY)与深圳市英蓓特信息技术有限公司今天推出中国版ARM RealView 微处理器开发工具包(MDK)。这一新产品是特别为满足中国软件和系统开发厂商的需求而推出的,起价低于5,000元人民币,易于纳入设计工具的整体预算中。中国版RealView MDK即日起可通过ARM授权培训中心暨ARM在中国的工具分销商——深圳市英蓓特信息技术有限公司(简称英蓓特)获得。

RealView MDK整合了RealView编译器及Keil μVision 集成开发环境(IDE),通过为开发厂商提供专针对广泛的基于ARM处理器的微控制器而优化的多功能IDE,帮助他们缩短开发周期,并显著缩减上市时间。该产品不仅支持流明诺瑞(Luminary)、意法半导体(ST)、三星、恩智浦半导体(NXP Semiconductors)和爱特梅尔(Atmel)等供应商基于ARM处理器的标准器件外,同时还支持Cortex-M3、ARM9和ARM7处理器架构

ARM中国总裁谭军博士表示:“RealView MDK采用了ARM的最新技术,出色地融合了中国多数软件开发工程师所需的特点和功能。由于集成了享誉全球的μVision IDE,因此特别易于使用。与ARM之前的工具包ADS等相比,RealView编译器的最新版本可将性能改善超过20%。”

μVision IDE包含完整的项目管理器、编辑器、调试器和用于精确设计和验证的综合性微控制器仿真器。μVision IDE集成了一个配置向导,可为开发厂商选定的设备提供启动代码和配置模板。IDE下建立的项目可由RealView编译器自动生成。内置的微控制器仿真器可为超过180项基于ARM处理器的微控制器设备构建模型,包括其指令集、片上外设和外置仿真信号。

RealView编译器为微控制器市场带来了设备开发市场享有的高性能。它是特别为实现密度最高的代码而开发和调试的,可产生更小的代码镜像,从而削减终端产品的成本。编译器可为32位ARM和16位Thumb 指令集生成优化代码,支持所有用于C和C++的ISO标准。

为进一步改进基于ARM处理器的应用的代码密度,RealView MDK采用了新型microlib C库(用于C的ISO标准运行时库的一个子集),并将其代码镜像降低最小以满足微控制制器应用的需求。microlib C库可将运行时库代码降低92%。

英蓓特总经理刘炽表示:“ARM和英蓓特借助此次合作的良好机会,将最新的各种价格的ARM专业工具推向中国市场,以满足国内所有用户的不同需求。” 英蓓特在这一新型开发工具包的开发过程中已与ARM紧密合作,并将提供完整的本土供应和支持服务。有关中国版RealView MDK的特性和益处的完整信息,请访问新建ARM网站:http://www.realview.com.cn

ARM大众市场开发工具总监Alistair Greenhill表示:“通过与英蓓特合作,如今ARM可以更好地为中国各种需求的用户提供支持,而中国市场对ARM而言至关重要。”

关于ARM

ARM公司设计先进的数字产品核心应用技术,应用领域包括从移动、家庭和企业解决方案到嵌入式和新兴应用。ARM提供广泛的产品,包括:16/32位RISC微处理器、数据引擎、图形处理器、数字单元库、嵌入式存储器、外设、软件和开发工具,以及模拟和高速连接产品。ARM公司协同众多技术合作伙伴,为领先的电子公司提供快速、稳定的完整解决方案。欲了解ARM公司详情,请访问公司网站http://www.arm.com 或中文网站http://www.arm.com./chinese

关于英蓓特

英蓓特是一家全球性的嵌入式硬件和软件供应商,七年多以来一直专注于嵌入式产业。英蓓特致力于通过为嵌入式产业提供最有效的完整解决方案,帮助客户缩短上市时间,提高产品质量。在发展迅速的高端嵌入式系统市场中,英蓓特可提供为产品确定、开发和生产提供广泛的服务,帮助客户部署创新型技术和产品功能。客户可在短时间内将原型转化成终端产品,以此缩短上市时间,并可将生产成本降至最低。英蓓特已经在汽车、消费、有线/无线网络、工业等应用领域复杂的嵌入式系统开发方面积累了丰富经验,并实现了众多成功案例。英蓓特的产品线包括用作嵌入式控制器的单板计算机、通用标准开发板及商用标准解决方案板,如用于PDA、MP3、MP4、UMD、GPS及PMP的WinCE和Linux操作系统。英蓓特是ARM授权培训中心,可提供培训服务。其教学材料EmbestUniversity得到全球许多大学和教育机构的广泛认可。有关英蓓特的更多信息,请访问:http://www.embedinfo.com

关键字:分销  架构  编译  片上

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/eda/200705/13685.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
分销
架构
编译
片上

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved