Altera携手EDA伙伴实现高级信号完整性技术

2007-02-08 10:52:25来源: 电子工程世界

Mentor Graphics首先在设计平台中集成了PELE;为Altera的Stratix II GX FPGA提供效能工具综合套件

2007年1月26号,北京——Altera公司(NASDAQ:ALTR)今天宣布通过其EDA合作伙伴实现了预加重和均衡链路估算(PELE)技术,帮助设计人员在Altera Stratix II GX FPGA中估算信号完整性设置。Mentor Graphics公司是首家在工具流中集成了PELE的EDA合作伙伴。PELE最初只适用于Altera的内部信号完整性专家系统,与Mentor Graphics? HyperLynx工具结合后,高速设计人员采用该技术在几个小时内便可以完成系统仿真,并预测系统性能;而采用别的方式在实验室测试台上验证性能则需要花费几个月的时间。

Altera亚太区市场总监梁乐观先生表示:“在我们EDA合作伙伴设计工具中集成PELE,是加速客户多吉比特收发器设计并帮助其将产品迅速推向市场的关键步骤。Altera致力于提供工具来帮助客户以最高效的方法开发下一代系统。”

工作原理

通过完整的Stratix II GX多吉比特收发器MATLAB模型,PELE技术利用从用户串行通道中独立提取或者测量到的频域特征参数来为每一通道搜索信号完整性最佳设置。Stratix II GX FPGA集成了工作在600Mbps至6.375Gbps的20个低功耗收发器,这种方法降低了确定其最佳信号完整性设置时的估算误差。

Mentor Graphics公司营销总监Dan Boncella说:“HyperLynx结合Altera PELE技术,为我们共同的客户提供最前沿的工具来帮助他们设计其最高级的系统。用户利用这些功能不但优化了系统性能,而且缩短了设计周期。”

HyperLynx设计工具使客户能够从电路板和背板电路中提取高速互联的频域S特征参数,例如Molex公司新的I-Trac背板系统等。将Altera PELE技术嵌入到Mentor设计流程中这种方式可以确保文件的兼容性。PELE直接将HyperLynx或者客户测量数据导入到频域S参数文件中,直接配置Mentor的ELDO模拟仿真器,切实提高了效能,降低了设计风险。然后,用户利用Stratix II GX ELDO模型输出,在很短的时间内便可以从数千亿比特中预测误码率(BER)以及眼图张开程度。

关于Stratix II GX FPGA的详细信息,请访问www.altera.com.cn/stratix2gx或www.altera.com/stratix2gx。关于PELE的详细信息,请访问www.altera.com/pele

Altera简介

Altera的可编程解决方案帮助系统和半导体公司快速高效地实现创新,突出产品优势,赢得市场竞争。请访问www.altera.comwww.altera.com.cn,了解更详细的信息。

关键字:功耗  收发器  频域

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/eda/200702/8241.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
功耗
收发器
频域

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved