瞄准视频监控和视频服务器等应用的达芬奇DSP

2007-07-25 08:56:11来源: 电子工程专辑

德州仪器(TI)为其达芬奇产品线新增了两款数字信号处理器—TMS320DM647和TMS320DM648,其目标应用是视频监视和包括数字视频录像机、互联网协议视频服务器和机器视觉系统在内的基础设施应用。与TI现有的TMS320DM642相比,新器件的性能据称翻了一番,且物料成本(BOM)更低。这两款芯片万片量时的单价从40美元起。

德州仪器表示,智能视频系统行业市值预计到2011年将超过90亿美元,这主要归功于市场对安全需求不断上升,以及技术创新的不断发展,特别是业界正在向数字化、全面网络化的视频系统过渡。iSuppli多媒体内容和服务部副总裁Mark Kirstein也表示:“TI此次推出的高性能DSP可满足上述趋势的发展要求。这种DSP允许在整体网络视频监控系统中集成更高的灵活性、可升级性以及智能性。”他认为,DSP支持的NVR与DVR等高级摄像头系统实现了视频内容分析功能,将逐步取代现有的CCTV摄像头,因为它们通过网络化技术将支持更大规模的安全系统。

主要新特性

与所有达芬奇产品一样,TMS320DM647和TMS320DM648也都基于TI的C64x+ DSP核。DM647和DM648的工作频率可高达900MHz,使它们成为目前已发布的达芬奇器件中最快的两种。(作为比较,DM642采用工作在720MHz的老版C64x核。)DM647和DM648也使用达芬奇视频和成像处理器,而DM642没有该特性。

DM647和DM648其它的主要新特性包括:1)10个8位视频端口,也可被用作5个16位口;2)1个DDR2-533存储器接口;3)1个带SGMIII的千兆位以太网MAC,在多处理器系统中,它支持将芯片用作PCI桥;4)1个高速DMA引擎,它支持处理器管理各式各样的高带宽存储器和I/O口;5)另外,还有新的高速XDS560跟踪模块。


图:TMS320DM648集成了千兆位交换器,且拥有比TMS320DM647容量更大的存储器。

这两款芯片由ObjectVideo 公司的Onboard视频分析软件提供支持,它给DSP带来了智能视频能力;另外,TI日益丰富的视频编/解码器库也对其开发提供帮助。随着DM647和DM648的推出,达芬奇产品线的售价现横跨10到70美元、性能覆盖300到900MHz。

DM647和DM648在专用性和灵活性之间进行了平衡。它们提供了诸如视频监视等应用所需的大多关键特性,但它们也使开发者可便宜地添加自己的特性。相反,某些竞争产品很难进行定制处理。其它方案(特别是FPGA)高度灵活,但却没能以内置方式提供很多视频特性。

TI庞大的DSP业务及牢固的市场地位,也使其在与新兴竞争对手的角力中占据有利位置。例如,Cradle Technologies就陷入财务危机,为出售自己,它在4月解雇了部分员工。

TI已经可以提供DM647和DM648的样片。

关键字:成像  端口  存储  芯片

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/dsp/200707/14825.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
成像
端口
存储
芯片

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved