TI 联手Ittiam 提供高级编解码器与技术支持进一步简化视频开发

2007-05-21 16:28:51来源: 电子工程世界

Ittiam 支持达芬奇技术的编解码器现可通过 TI 授权软件供应商获得许可证

2007 年 5 月 21 日,北京讯
日前,德州仪器 (TI) 与 Ittiam Systems 共同宣布将通过 TI 授权软件供应商 (ASP) 提供多款音视频编解码器,进一步丰富了 TI 的 eXpressDSP系列数字媒体软件产品,加速产品开发。全新编解码器包括 H.264 主类 (MP) 编码、WMV9 MP 编码、MPEG-2 编码、MPEG-4 高效简类压缩协议 (MPEG-4 Advanced Simple Profile) 编码/解码、DivX 解码以及 MP3 编码等。上述编解码器不仅有助于开发人员平衡复杂性与性能效率,同时还使他们能够灵活地优化并增强包括便携式媒体播放器、机顶盒、数码摄像机与高端视频安全监控在内的视频应用。

TI 负责 eXpressDSP 软件的市场营销经理 Brian Jeff 指出:“TI 致力于为数字视频设计人员带来最丰富的软件选择,力争为大众市场带来最全面的业界最佳产品。为满足客户对 TI ASP 提供的全新编解码器的大量需求,我们目前正充分利用第三方专业技术,加快扩展可生产的软件产品系列。”

获得全面测试与支持

上述编解码器符合 eXpressDSP? Digital Media (xDM) 软件标准,并已经在达芬奇(DaVinci) 技术编解码器引擎中得到测试与验证,因此开发人员能在编解码器执行框架内创建完整的 DSP 代码图像 (code image),而无需编写任何 DSP 程序。如欲了解有关 xDM 标准的更多详情,敬请访问:www.ti.com/xdmpr

通过这种方法验证第三方软件,TI 能够进一步扩大数字媒体软件产品系列,充分发挥数字视频行业领先公司的技术优势,使开发人员能够通过标准商业渠道获得 TI 算法。这不仅丰富了可生产的软件系列,而且简化了支持工作,让客户能够通过统一的ASP 与开发环境获得 TI 与其它领先软件厂商的专利技术,不用再自己编写工具进行多种软件的集成工作。

Ittiam 负责业务拓展的副总裁 Rohit Bhuva 指出:“TI 的数字媒体软件系列与 ASP 支持网络把全面支持的优化算法带给大众市场,这对视频创新而言至关重要。Ittiam 投入了大量财力、人力与工时,积极开发达芬奇产品中的 DSP 软件与系统架构。Ittiam 的编解码器为 TI 产品提供了重要补充,能够帮助视频监控与消费类电子产品开发人员快速实施编解码器,从而提高了产品质量与特性。”

供货情况

Ittiam 将于 2007 年第二季度推出评估与生产质量级编解码器,MP3 编解码器目前可通过 TI 的 ASP 获得。与 TI 数字媒体软件系列产品中的其它编解码器一样,开发人员也能免费评估该编解码器,并通过所选 ASP 获得四小时免费支持。目前有多种价格选项可供选择,其中包含一系列相关的一次性预支费与专利费。如欲查看价格详情,敬请访问:www.ti.com/digitalmediasoftwarepr

关于 TI 授权软件供应商

TI 授权软件供应商 (ASP) 因其精深的数字媒体产品设计专业技术与业经验证的客户服务成绩而被选择支持该项目。ASP 协助全球 TI 客户全面开展软件与终端设备(如媒体播放器、IP 视频电话、IP 机顶盒以及视频监控系统等)的开发工作。

关于 Ittiam Systems

Ittiam Systems Private Limited 总部位于班加罗尔,是一家致力于媒体与通信领域数字信号处理系统开发的技术产品公司。公司通过其在全球各地的办事处与代表机构网络进行运营。Ittiam 的客户包括财富 100 强公司,遍布美国、欧洲、日本以及亚洲其他国家。在 Forward Concepts Incorporated 进行的2004、2005 与 2006 年调查中,公司曾三度被评为“全球最受欢迎的 DSP IP 产品供应商”。此外,Ittiam 在 2005 年还被 Red Herring 评选为“亚洲私营公司 100 强”。2007 年 2 月,Ittiam 获得印度软件和服务公司协会 (NASSCOM) 颁发的 IT 创新奖,是获得该奖项的印度七大创新公司之一。如欲了解更多详情,敬请访问:www.ittiam.com

关于德州仪器公司

德州仪器(TI)提供创新的 DSP 和模拟技术,以满足客户在现实世界中信号处理的需要。除了半导体之外,公司的业务还包括教育技术等。TI 总部位于美国得克萨斯州的达拉斯,在全球超过25个国家设有制造、研发或销售机构。

TI在纽约证交所上市交易,交易代码为TXN。

如欲了解有关TI的进一步信息,敬请查询:http://www.ti.com.cn

TI半导体产品信息中心免费热线电话:800-820-8682。

关键字:压缩  协议  代码  图像

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/dsp/200705/13655.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
压缩
协议
代码
图像

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved