飞思卡尔借助Symphony Studio简化高级音频系统的设计

2007-04-05 10:20:23来源: 电子工程世界

集成开发环境可大幅度缩短设计时间

加州圣何塞讯-2007年4月1日-飞思卡尔半导体为其Symphony系列音频数字信号处理器DSP)开发了一套新工具来进一步加快高级数字音频应用的设计。这套名为Symphony Studio的工具包含一个集成开发环境(IDE),可以大大缩短开发时间。这是竞争日益激烈的音频市场上的一项关键需求。使用可扩展的开发平台Eclipse(一种开放源行业标准IDE),Symphony Studio可以为DSP用户提供一种非常高效的方法来在代码开发期间进行开发、调试和模拟工作。这套工具支持飞思卡尔最近推出的Symphony多核DSP5672x系列产品,而且与公司广泛部署的Symphony DSP5636x和DSP5637x音频DSP产品以及飞思卡尔全面的DSP56300系列设备可实现全面后向兼容。

飞思卡尔家庭消费产品和分销经理Todd Benson表示:“我们的Symphony DSP客户正在设计高性能的下一代产品,如高级家庭影院、汽车娱乐系统和专业的音响设备。我们提供一种工具环境来加快设计流程,使设计人员可以集中精力于优化系统的整体性能。借助简便易用的工具,我们的客户就可以严格按照设计时间表提供一流的产品。”

飞思卡尔的客户可以免费升级到高级Symphony Studio,与现有Symphony产品一同使用,包括DSP5636x和DSP5637x系列以及Symphony DSP56720和DSP56721多核24位音频处理器。对该工具套件的加强将包括对第三方插件的支持。

Symphony Studio中功能全面的Eclipse集成开发环境可以简化应用软件的开发,因为项目管理、代码编辑、建构和调试都可以在同一个环境中完成。这套高级工具可支持传统的并行端口JTAG调试工具和高级USB JTAG工具。而高级USB JTAG工具因一些计算机硬件缺乏对并行端口的支持而变得日益普及。

推动音频应用创新

飞思卡尔Symphony DSP产品的设计面向需要较高音频处理性能的消费电子、专业音响和汽车应用,如Sony Blu-Ray Disc和HD-DVD播放器、家用A/V接收器、车载放大器、信息娱乐系统、专业的录音设备、乐器和放大器等。

20年来,飞思卡尔面向数字音频应用的Symphony系列24位DSP一直是业界领先的产品,在汽车、消费类和专业数字音频系统市场上占有很大的市场份额。

供货情况

飞思卡尔预计于2007年5月向进行测试的工程客户提供Symphony Studio样品,并计划今年晚些时候推出商用版本。

飞思卡尔的Symphony多核音频DSP56720和DSP56721解决方案的样品现已限量上市,预计将于2007年第三季度投入量产。建议零售价每万件单价为11.89美元。

关于飞思卡尔半导体

飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达64亿美元。如需了解其它信息,请访问:www.freescale.com

飞思卡尔技术论坛

飞思卡尔技术论坛(FTF)已成为嵌入式半导体行业的重要开发商会议。该论坛从2005年开始举办,受到了全球开发商社团的热烈欢迎,从开办至今已吸引了超过12000名参加者。如需了解有关FTF活动的详情,请访问:www.freescale.com/ftf.

关键字:调试  多核  代码  工具

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/dsp/200704/13020.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
调试
多核
代码
工具

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved