TI 扩展Code Composer Studio集成开发环境的实用程序缩短达芬奇技术与DSP应用的开发时间

2007-03-12 15:48:11来源: 电子工程世界

2007 年 3 月 9 日,北京讯
日前,德州仪器 (TI) 宣布推出全新 Code Composer Studio集成开发环境 (IDE) 白金版。全新 Code Composer Studio 3.3 (CCStudio v3.3) 白金版支持多处理器运行将分析特性提高到新的水平,可不断满足高级嵌入式系统开发发展的需求。统一的新型断点管理器、缓存状态可视化工具,完全集成的分析系统和代码覆盖功能,CCStudio v3.3 为 DSP 开发人员提供了强大的工具,能更高效地分析系统运行状态,减少开发工作,从而加速新产品上市场进程。更多详情,敬请访问:www.ti.com/ccstudionew

一直以来,CCStudio被誉为是针对 DSP 开发的最全面 IDE。它始终配合 TI 的eXpressDSP?软件与开发工具推动技术创新,帮助编程器实现更出色的控制、优化调试与分析工作。新型 CCStudio v3.3 IDE 能够满足日益复杂的 DSP 嵌入式系统需求,支持多个处理器,能够运行常常包含上百万行代码的大型程序。嵌入式 DSP 系统在整个数字信号处理市场中的惊人发展速度,这就要求高级工具能够帮助开发人员跟踪存储器的使用情况,检测并纠正代码执行中的错误,并能通过统一的接口支持所有系统处理器。CCStudio v3.3 完全满足上述要求,能帮助开发人员更高效地分析并调试系统运行状态,从而设计出稳定性更强、可靠性更高的产品,同时还能节约开发时间与成本。

TI 负责的 eXpressDSP 工具的经理 Lori Vidra 指出:“全新 Code Composer Studio 3.3 白金版强大有力的支持了 TI 高级 TMS320 DSP 与达芬奇 (DaVinci) 技术数字视频处理器设计高性能低功耗应用的开发。CCStudio v3.3 的推出使 TI 的 DSP 客户能够设计出特性丰富的多处理器系统,适应当前与未来快速发展的市场需求。”

多处理器技术的集成价值

新型 CCStudio v3.3 不仅功能强大且方便易用。软件可一步安装完成,支持在统一会话中多个处理器运行。CCStudio v3.3 的界面设置和用户使用体验与前代产品一致,尽可能缩短了用户熟悉使用的时间,且便于更新升级与维护。为了简化技术升级工作,CCStudio v3.3 还能与软件的较老版本同时运行工作。

相对于此前的技术,新软件为 SoC 多处理系统提供了更高的集成价值。除了支持 TI的 TMS320C6000、TMS320C5000?与 TMS320C2000 DSP 平台外,CCStudio v3.3 还能更好地显示 ARM 处理器的存储器使用情况,这对采用基于达芬奇技术的多处理器系统的开发人员来说尤其有用。ARM 存储器管理单元 (MMU) 的表格化显示功能可反映物理与虚拟地址情况,并提供了保护信息显示完整的地址映射。过滤与排序功能则令编程人员能有重点的检查域、过程或存储域,以进行深入具体的分析。

强大且方便易用的特性

全新增强特性提高了 CCStudio v3.3 的可靠性,使其成为一款更全面的 DSP 开发工具。统一的断点管理器 (UBM) 可将现有与最新的端点设置工具,在方便易用的界面中结合统一起来,并与 IDE 其它部分实现紧密集成。UBM 能识别断点和显示断点触发时间,并能方便地编辑断点触发时刻的响应行为属性。通过全新仿真特性,UMB 使编程人员能设置观察点或数据断点。观察点可用于调试工作,如隔离代码中导致缓存或存储器故障的某个区域,在特定存储器区域发生非法或未预见的数据写入时停止处理,或在缓存与存储器变化时设置独立断点等。利用 UBM 的观察点功能,即使程序再大代码再多,开发人员仍能从容发现明确问题进而作出纠正。TMS320C64x DSP 功能仿真器现已具备观察点功能,今后还将支持其它 DSP 仿真器。

中断时延检查器是仿真器的另一特性,可帮助开发人员满足实时工作要求,明确代码在最差情况下的中断时延。检查器不会影响系统工作,能监控 CPU 中影响中断的因素,并确定产生中断失效的代码执行范围,从而提供特定算法自身的时延特性。

为了进一步了解缓存的一致性,增强型存储器窗口可帮助用户检查内核正在获取的程序指令与数据。为了提高可用性,窗口还可高亮显示正在使用的缓存存储器位置。用户能够在不同处理器间进行即时切换观察,进一步了解处理器间以及与系统级的缓存和存储器间数据交换的工作情况。原地编辑 (in-place editing)、复制到剪贴板以及打印等新特性简化了程序的内外部数据操作。标签 RAM 查看器还可显示缓存行的属性,有助于进一步了解缓存的情况。

专用窗口可支持位字段编辑、解码以及寄存器定制分组等功能,还提供与增强型存储器窗口一样的分析与可用性功能,从而为内核与外设寄存器也提供类似的可视性功能。

供货情况

针对 Code Composer Studio v3.3 白金版的免费评估工具现可通过www.ti.com/ccstudionew 获得。此外,还有仅支持 C2000?DSP 的 CCStudio v3.3 特殊版本——CCStudio 2000 v3.3可供选择。

关于德州仪器公司

德州仪器(TI)提供创新的 DSP 和模拟技术,以满足客户在现实世界中信号处理的需要。除了半导体之外,公司的业务还包括教育技术等。TI 总部位于美国得克萨斯州的达拉斯,在全球超过25个国家设有制造、研发或销售机构。
TI在纽约证交所上市交易,交易代码为TXN。
如欲了解有关TI的进一步信息,敬请查询http://www.ti.com.cn
TI半导体产品信息中心免费热线电话:800-820-8682。

关键字:嵌入式  缓存  控制

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/dsp/200703/12639.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
嵌入式
缓存
控制

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved