XILINX推出针对最新TI DSP的高速互通接口

2006-04-18 14:03:30来源: 互联网

赛灵思公司日前宣布,推出两种针对德州仪器DSP接口。赛灵思Serial RapidIO接口适用于Virtex-4和Virtex-II Pro FPGA,可向TI高性能TMS320C6455 DSP提供10 Gbps的串行链路。这种高速工业标准链路使面向TI DSP的设计者能够使用赛灵思FPGA来进行DSP加速、总线桥接、逻辑合并或实现新外设。新的VLYNQ接口在赛灵思低成本的Spartan-3与Spartan-3E FPGA上提供了一种到CoreConnect总线的桥接电路,允许设计者使用FPGA来扩展其基于达芬奇(DaVinci)技术的TMS320DM644x数字媒体处理器或其他任何带有VLYNQ接口的TI DSP的外设数量。

“与TI这样的DSP生态系统领导厂商协作,是我们数字信号处理战略与路线图的基石,”赛灵思公司DSP部总经理兼副总裁Omid Tahernia说。“这些新型接口建立在我们去年推出的协处理平台的基础上,为将来推出更多协作解决方案铺平了道路。”

“我们的TI DSP解决方案现在具备到赛灵思FPGA的标准化高速接口,”德州仪器新兴终端设备的DSP业务总经理Joe Rigazio说。“通过协作,TI与赛灵思缩短了视频客户端/基础设施与数字通信市场中客户推出复杂系统设计的上市时间。”

Serial RapidIO互通性

Serial RapidIO接口在FPGA与TI C6455 DSP之间建立了一条极高速的链接,可实现数据和时钟的高吞吐率。赛灵思RapidIO接口支持在Virtex-4 FX和Virtex-II Pro FPGA平台上实现x1和x4通道Serial RapidIO链接。x1 和 x4 通道配置均支持每通道1.25 Gbps、2.5 Gbps和3.125 Gbps的工作链接速率。通过赛灵思Serial RapidIO接口,设计者可以使用TI DSP在无线与电信基础设施、数字视频和成像等应用中实现独特而灵活的高性能架构。

VLYNQ互通性

VLYNQ是一种低引脚数串行通信接口,工作速率最高可达125MHz。新型赛灵思VLYNQ接口提供了一种到赛灵思FPGA上所具有的CoreConnect片上外围总线(OPB)的桥路。通过赛灵思VLYNQ接口,设计者可以使用基于达芬奇(Davinci)技术的TI TMS320DM6443和TMS320DM6446处理器,与定制或标准微处理器外设进行通信,其中包括在Spartan-3和Spartan-3E FPGA中额外的UART和SPI等器件,从而提供了一种灵活而差异化的系统解决方案,以更好地满足不断变化的市场需求。新型VLYNQ接口延续了赛灵思EMIF接口和针对DM642EVM的视频协处理套件的成功推出。虽然设计者仍然可以使用EMIF接口在赛灵思FPGA与TI DSP之间进行通信,但他们现在可以选择使用VLYNQ来实现与FPGA的接口,而将EMIF接口专门用于TI DSP到外部存储器的接口,从而提供更高的系统性能。

关键字:DSP  接口  FPGA

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/dsp/200604/956.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
DSP
接口
FPGA

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved