ARM、Intrinsity携手让Cortex-R4处理器拥有近双倍时脉

2007-08-14 14:45:41来源: 电子工程世界

Cortex-R4X处理器为储存、打印机及网络设备提升两倍运作时脉

ARM与Intrinsity公司宣布,将运用ARM Cortex系列处理器于更多高效能应用上。首波计划便是采用标准的合成技术,在相同的硅组件制程下,让Cortex-R4处理器拥有将近双倍时脉,也就是Cortex-R4X处理器。该处理器目前已由ARM提供授权

新款Cortex-R4X处理器结合了Intrinsity的Fast14 1-of-N Domino Logic(NDL)技术,创造出更快的电路速度,并将耗电量及占用的电路板空间降至最低。拥有超快处理速度的ARM Cortex-R4X 处理器,创造出更高的容量与资料速度,同时不会增加硬盘机、打印机及网络设备等量产型深度嵌入式应用的单位成本。

ARM执行副总裁与处理器部门总经理Graham Budd表示:“高容量储存、打印机及网络设备市场需要愈来愈高的效能,以支持逐渐攀高的数据传输率、更多的媒体服务,以及像是加密等新功能。透过这项合作关系,我们得以扩大Cortex-R4处理器的效能范围,以因应这些新市场的需求。”

Cortex-R4X处理器结合了Cortex-R4处理器的所有先进功能。这些功能让Cortex-R4X能执行各种复杂的控制算法,以及各种新一代嵌入式系统的实时作业,且带来优异的省电效率。其超高弹性的区域内存架构,让紧密耦合内存(Tightly Coupled Memory, TCM)能整合到一个逻辑地址空间,并达到和高速缓存相同的效能。

支持TCM的内存直接存取(Director Memory Access, DMA)模式,让内存能作为共享缓冲区及储存串流资料之用。此外,所有版本的Cortex-R4处理器都提供嵌入式错误校正码(Error Correcting Code, ECC)技术,使其能监视内存的存取动作、侦测错误并进行修正,带来极高的可靠度与可用性。同时,先进的AMBA 3 AXI兼容总线接口,协助业者运用ARM PrimeCell方案,建置高效能的内存背板。

Cortex-R4X将支持各种硅制程且不同组态的Cortex-R4处理器。首款方案将采用台积电的65LP制程,在最恶劣的状况下均能达到600MHz运作时脉。另一款精准时脉版本的Cortex-R4处理器,能执行所有二进制程序代码,并拥有RealView开发套件的完整支持。标准版Cortex-R4处理器除了能用来建构周期精准的Cortex-R4X处理器模型外,也可以运用RealView SoC Designer快速开发出原型并进行架构分析。

Intrinsity执行长Bob Russo表示:“Intrinsity FastCores结合了 Fast14技术,我们运用这项技术创造出极低耗电率的突破性嵌入式处理器效能。透过和ARM在Cortex-R4X处理器方面进行密切的合作,让我们能将版图拓展到更多的开发业者,以协助业者利用各种途径达到更高的效能,并且在不必牺牲省电效率的前提下更快速推出各种新型SoC。”

供应时程

ARM现已开始供应Cortex-R4X处理器的授权方案,相关产品预计将于2008年第一季问市。ARM伙伴将能选择众多立即可用的固定组态方案,并能视实际需要订购客制化组态的版本。详细信息请参考www.arm.com。

关于Intrinsity

Intrinsity为一家技术开发业者,运用其Fast14专利设计技术,开发出名为FastCores的高效能嵌入式IP核心。Intrinsity 提供各种设计、工具、技术,以及专业服务,让客户能在可预测的模式下迅速推出各种高效能、低功耗、低成本的产品。Intrinsity的FastCore 与Fast14 技术不仅带来大幅增进的效能,超越运用一般合成式静态技术的核心,还提供各种途径在速度、功耗及尺吋之间进行取舍调整,针对客户的设计目标提供最佳化的解决方案。Intrinsity总部位于德州奥斯汀。有关Innntrinsity的详细信息,请见请参考以下网站http://www.intrinsity.com

关于ARM(安谋国际科技股份有限公司)

ARM的先进技术为市面上各种先进数字产品的重要核心,其应用领域范围广阔,包括无线通讯、网络、消费性娱乐、影像、汽车、安全及储存等领域。ARM的完整产品线包括16/32位RISC微处理器、资料引擎、3D处理器、数字数据库、嵌入式内存、外围设备、软件及开发工具。结合阵容庞大的合作伙伴社群,为客户提供完整、快速及可信赖的解决方案。如需更多有关ARM的信息,敬请浏览该公司网站http://www.arm.com

关键字:授权  容量  网络  缓存

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/control/200708/15163.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
授权
容量
网络
缓存

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved